O britânico Evans vence a 15ª rodada da Fórmula E na primeira corrida em Seul

A competição sediada pela FIA foi realizada na Coréia pela primeira vez em 9 anos após Yeongam F1
Oito carros colidiram desde o início em uma estrada molhada…

O piloto britânico Mitch Evans (Jaguar TCS) venceu a primeira corrida internacional de carros realizada no centro de Seul.

Evans foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na 15ª rodada do Hana Bank Seoul E-Free Championship de 2022, realizado na Jamsil Arena, que foi montada em torno do Jamsil Sports Complex em Seul no dia 13 e ficou no topo do pódio.

Na Fórmula E, a melhor competição de carros elétricos do mundo, a corrida dura 45 minutos e depois dá mais uma volta no circuito para determinar o vencedor.

Oliver Rowland (Mahindra, Inglaterra) foi o segundo, 0,820s atrás de Evans, e Lucas Degres (Rocket Venturi, Brasil) foi o terceiro com 1,393s.

Esta é a primeira vez que uma corrida internacional de carros é realizada em Seul, que se tornou uma cidade global.

O britânico Evans vence a 15ª rodada da Fórmula E na 'primeira competição de corrida em Seul'

No passado, apenas as máquinas de F1 foram testadas em Yeongdong-daero antes do Grande Prêmio de Fórmula 1 na Coréia.

Esta é a primeira vez em nove anos desde o Grande Prêmio da Coréia de Fórmula 1 (F1), realizado em Yeongam, Jeollanam-do, de 2010 a 2013, como uma competição organizada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA) na Coréia.

Evans marcou uma página na história das corridas coreanas ao vencer a primeira corrida internacional de automóveis realizada em Seul.

O Seoul E-Free, que acontece em duas corridas, é o evento final do Campeonato Mundial de Fórmula E 2021-2022.

Entre os 22 pilotos que se tornarão o campeão da temporada será determinado na Rodada 16 que acontecerá em Jamsel no dia 14.

READ  Superando Coda Coda lidera o LPGA Meyer Classic 3R...espera segunda linha

Stoffel Vandorff (Mercedes/Bélgica), considerado o favorito do campeonato, terminou em quinto no dia e somou 10 pontos para manter a liderança com um total de 195 pontos.

Evans, que marcou 25 pontos no dia e somou um total de 174 pontos, subiu para o segundo lugar.

Na 16ª entrada, Evans teve a chance de ganhar um retorno.

Devido à chuva torrencial que atingiu Seul durante a semana, havia muitas preocupações sobre se a competição poderia ser realizada adequadamente, mas a corrida começou como programado.

A chuva que caía desde a manhã parou um pouco antes da largada, mas o acidente ocorreu na primeira roda devido ao piso molhado.

Na curva final da primeira volta, um total de oito carros colidiram em uma colisão em cadeia ou colidiram com uma cerca.

Houve também uma cena incrível onde o próximo carro cavou debaixo do carro que já havia batido na cerca.

Felizmente, não houve feridos.

Por causa do acidente, uma bandeira vermelha foi levantada indicando que a corrida havia parado apenas um minuto e 54 segundos após o início da corrida.

A corrida durou cerca de 40 minutos depois.

A corrida continuou sem seis pilotos, incluindo Nick Depres (Mercedes, Holanda), que ficou em oitavo na classificação da temporada até a 14ª rodada, quando o carro foi encontrado em estado de falha como resultado da verificação.

Ao final da corrida, o carro em que Alexander Sims pilotava (Mahindra, Inglaterra) parou e levantou a bandeira amarela, e a corrida continuou até o final sem ultrapassagens sob a supervisão do Safety Car.

No final, a ordem de tempo do acidente dos Sims se tornou a ordem final.

O Seoul E-Free estava originalmente programado para 2020, mas foi adiado por dois anos devido à pandemia do novo coronavírus (COVID-19).

READ  [오피셜] Harry Kane se muda para o Bayern de Munique.. Campeonato dos sonhos da primeira carreira