O futebol chinês é uma “grande vergonha”… Venceu por 10 a 20 arremessos e empatou com o Tadjiquistão, que ocupa a 106ª posição no ranking da FIFA.

A partida entre China e Tadjiquistão acontece na primeira partida do primeiro grupo da fase de grupos da Copa da Ásia 2023, que será disputada em Doha, no Catar, no dia 13 deste mês. Imagem = Getty Images
Os jogadores da seleção chinesa de futebol serão titulares contra o Tadjiquistão na primeira partida da fase de grupos da Copa Asiática de Seleções de 2023, realizada em Doha, no Catar, no dia 13. Image = Getty Images

O futebol chinês vem sendo humilhado desde sua primeira ida à Copa Asiática de Seleções de 2023. Eles ficaram na defensiva contra o Tadjiquistão, classificado em 106º lugar no ranking da FIFA, e acabaram empatando em 0 a 0. O número de tiros foi na verdade o dobro do Tajiquistão. Ele criticou o gol anulado por decisão clara de impedimento no final da partida, falando sobre “o nível do futebol asiático”.

A China empatou com o Tadjiquistão por 0 a 0 na primeira partida do Grupo A do torneio, realizada no Estádio Abdullah bin Nasser bin Khalifa, em Doha, no Catar, às 23h30 (horário da Coreia), do dia 13. No ranking da FIFA, a China é classificado em 79º e o Tajiquistão em 13º.106. Embora a diferença não seja grande, tendo em conta que o futebol chinês estava a tentar restaurar o seu orgulho através deste torneio e que o Tajiquistão foi a primeira equipa a participar neste torneio, foi um resultado próximo de humilhação para a China.

Porém, o resultado não foi um empate porque a equipe que estava à frente em termos de poder de pontuação não conseguiu marcar nenhum gol. Na verdade, neste dia, a China teve muito menos remates na primeira parte (4-12) e menos remates na segunda parte (6-8). O número de chutes no primeiro e no segundo tempo foi de 10 a 20, e a seleção chinesa foi menor. Eles tinham apenas 49% de posse de bola e não conseguiram controlar a luta pela liderança. Em termos de habilidade, o futebol chinês está completamente atrás do Tajiquistão.

A China teve dificuldades desde o início do primeiro tempo. O primeiro chute saiu apenas aos 36 minutos do primeiro tempo. Pelo contrário, os remates do Tajiquistão surgiram um após o outro, começando com o primeiro remate de Amadoni Kabalov aos 4 minutos da primeira parte. Antes do primeiro chute de Zhou Tianji pela China, a China estava desequilibrada em termos de número de chutes, 0-10. O clima não mudou no final do primeiro tempo até o chute de Jo Cheon Ji, mas não foi o suficiente para abrir o gol do Tadjiquistão.

READ  Lim Hae-na-Quan-ye, a primeira medalha final do Grande Prêmio de Kim Yuna com 'A Dança da Morte'

Os jogadores chineses comemoram o gol de Zhou Qinjie na primeira partida contra o Tadjiquistão, pelo Grupo A da Copa Asiática de 2023, disputada em Doha, no Catar, no dia 13 deste mês. Este gol foi anulado devido a uma decisão de impedimento. Imagem = Getty Images

A situação não foi diferente no segundo tempo. A equipa que teve a oportunidade decisiva após uma competição acirrada pela bola foi sempre o Tajiquistão. A China também não teve muito clima no segundo tempo. O primeiro chute do segundo tempo também saiu aos 27 minutos do segundo tempo. Do ponto de vista da China, foi uma sorte que a capacidade do Tajiquistão para criar objectivos não fosse boa. Se a equipa tivesse sido um pouco mais forte que o Tajiquistão, o seu desempenho poderia facilmente ter levado a uma derrota esmagadora.

No final do segundo tempo, parecia que a sorte cairia sobre o futebol chinês. Em cobrança de escanteio, a cabeçada de Joo Cheon Ji acertou o gol do Tadjiquistão. Porém, a análise do vídeo (VAR) foi rigorosa. A decisão do impedimento foi tomada quando um jogador chinês se posicionou no gol enquanto o goleiro adversário saiu do gol. Ficou claro que o impedimento se deveu à interferência do jogador chinês nas ações do zagueiro tadjique.

No final, a partida terminou empatada em 0 a 0. Considerando a diferença no ranking da FIFA e a experiência do Tajiquistão, que foi a sua primeira final, este deveria ter sido um resultado decepcionante para a China, mas em termos do conteúdo do jogo acabou por ser um jogo que o Tajiquistão infelizmente perdeu. Em sua primeira vitória. Portanto, o desempenho da China não foi tão bom quanto o do Tajiquistão. Como indica o recorde de 10-20 arremessos, foi um resultado de sorte para a China conseguir pelo menos um ponto.

A mídia chinesa também estava em alvoroço. Em primeiro lugar, parecem estar muito descontentes com o resultado da China ter sido anulado no final do jogo pelo VAR. Sohu.com disse: “Quando o árbitro anulou o gol da China, os comentaristas ficaram irritados ou riram e mostraram desconfiança na decisão do árbitro. Ele criticou: “O baixo nível do futebol asiático foi revelado de uma forma feia”. No entanto, a situação naquele momento era claramente de impedimento.

READ  2 vitórias no Super Rookie, 1ª vitória e 1º salvamento ERA 1.34 Gelongman…Dois indicados ao KIA Rookie of the Year

Também houve críticas à realidade do futebol chinês mostrada em campo. A mídia disse: “O desempenho da seleção chinesa durante a partida não foi bom. Ele disse: “Com base no desempenho das duas seleções em campo hoje, não é errado dizer que a China realmente perdeu. Agora, a próxima partida contra o Líbano é uma situação de vida ou morte.” Dado que a final será contra o atual campeão Catar, se não vencer a segunda partida contra o Líbano, provavelmente será eliminado da final. Ele disse: “Não será fácil se classificar para as oitavas de final terminando em terceiro no grupo”.

Com o empate daquele dia, a China começou empatada na segunda colocação com o Tadjiquistão, atrás do Catar, que derrotou o Líbano por 3 a 0 na partida de abertura. A China jogará sua segunda partida da fase de grupos contra o Líbano às 20h30 do dia 17 e depois enfrentará o Catar à meia-noite do dia 22. O Líbano é um time uma posição abaixo no ranking da FIFA do que o Tadjiquistão, onde a China já teve um desempenho ruim, mas a mídia chinesa Já o Tajiquistão, que teve um mau desempenho, foi avaliado como a “equipa mais fraca do grupo”. O Líbano também perdeu por 0-3 para o Catar, por isso precisa dar o seu melhor contra a China para esperar se classificar para as oitavas de final.

Se olharmos para o desempenho da China no jogo anterior contra o Tajiquistão, conseguir a vitória sobre o Líbano não parece realisticamente fácil. A China vem tentando se recuperar na Copa da Ásia, mas pode sofrer outra humilhação ao ser eliminada na fase de grupos pela primeira vez em 13 anos desde o Catar 2011. Esse é o estado atual do futebol chinês.