'O 'segundo Messi' do Brasil, de 16 anos, apanhado em abusos… Será que o extremo espanhol nascido em 2007 participará no Euro 2024 e nos Jogos Olímpicos de Paris?

Está ansioso por participar no Euro 2024 e nos Jogos Olímpicos de Paris

Caramba. /Getty Imagens Coreia

Caramba.  /Getty Imagens Coreia

[마이데일리 = 심재희 기자] Ramin Yamal, extremo nascido em 2007 do FC Barcelona na Primera Liga espanhola, emergiu como uma nova esperança para a seleção espanhola. O interesse em participar do Euro 2024 e das Olimpíadas de Paris em 2024 aumentou. Mas a “controvérsia de mau uso” do jovem de 16 anos chamou a atenção. Há sugestões de que ele deveria ser salvo, tendo emergido como um jovem jogador promissor da seleção espanhola de futebol na Primera Liga espanhola (La Liga) e na UEFA Champions League.

No dia 27 do mês passado (horário da Coreia), Yamal iniciou o amistoso entre Espanha e Brasil no Estádio Santiago Bernabeu, em Madri, na Espanha. Para ser franco, eles destruíram totalmente a defesa brasileira. Ele jogou com os jogadores brasileiros com suas incríveis habilidades individuais, com foco no lado direito. Ele exibiu tremendas habilidades individuais e liderou o ataque espanhol. Ele jogou como atacante de direita pela Espanha no 4-2-3-1, provando que o apelido de 'o segundo Messi' não surgiu simplesmente.

Ele esteve envolvido nos três gols da Espanha naquele dia. Aos 12 minutos do primeiro tempo, ele driblou três zagueiros brasileiros com um drible brilhante. Um pênalti foi concedido para lançar a pedra fundamental do primeiro gol de Rhodri. A polêmica surgiu sobre seu mergulho após o jogo, mas a maneira como ele acelerou livremente e mudou de marcha na defesa do Brasil foi impressionante. Ele registrou uma assistência aos 36 minutos do primeiro tempo. Ele marcou o segundo gol da Espanha através de Daniel Olmo no centro.

Depois disso, ele continuou a dominar na lateral direita. Assim como Messi, ele driblou de forma brilhante e abriu caminho para o ataque. Essencialmente, ele usa os movimentos do defensor para complementar dribles próximos e dribles fantasmas. Outro pênalti foi cobrado aos 42 minutos do segundo tempo com um passe certeiro. Um brilhante passe para frente com o pé esquerdo foi enviado para Dani Carvajal, que foi derrubado por um zagueiro adversário e recebeu uma cobrança de pênalti. A Espanha recuperou a liderança com Rodky marcando um pênalti. O jogo terminou empatado em 3 a 3 graças ao 'ameaçador' do Brasil, mas o personagem principal foi o espanhol Yamal.

À medida que crescem as expectativas de um “segundo Messi”, começam a surgir rumores sobre a participação no Euro 2024 e nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024. No entanto, tem havido forte oposição. Foi apontado que é injusto para um jovem de 16 anos participar da seleção nacional e da seleção olímpica depois de disputar partidas da Liga Yamal. Embora a Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF) esteja a considerar utilizar Yamal, o clube do Barcelona expressa uma posição de “descanso obrigatório”. Yamal fez 39 partidas oficiais pelo Barcelona nesta temporada. Ele marcou 6 gols e 7 assistências em 39 jogos e também jogou bem pela seleção espanhola.

A mídia espanhola e o Barcelona têm dito que Yamal não deveria seguir os passos de Petri (22, Barcelona). Depois de participar da Euro 2020, Petry participou imediatamente das Olimpíadas de Tóquio em 2020. Ele foi convocado para a seleção espanhola um após o outro e não conseguia descansar, e sua condição para entrar na nova temporada era ruim. Devido a uma série de lesões, ele foi criticado por ter um ‘corpo espelho’. Focado como o 'segundo Messi', muitos fãs de futebol não acreditam que Yamal faça aparições consecutivas na Euro 2024 e nas Olimpíadas de Paris em 2024.