O voleibol coreano, com salários que ascendem a centenas de milhões de dólares, é um desastre sem medalhas tanto para homens como para mulheres…caindo nas margens

Eliminado nas oitavas de final do vôlei masculino. Notícias Yonhap

O voleibol coreano está em crise. Tanto homens como mulheres não conseguiram evitar o desastre nos Jogos Asiáticos de Hangzhou em 2022.

O vôlei masculino não ganhou nenhuma medalha até 61 anos após os Jogos de Jacarta de 1962, e o vôlei feminino não ganhou nenhuma medalha até 17 anos após os Jogos de Doha de 2006. Esta é a primeira vez na história que não houve medalhas para homens e mulheres coreanas o voleibol também alcançou o pior recorde neste torneio.

A seleção masculina, comandada pelo técnico Lim Do-hyun, terminou o torneio na sétima colocação, seu pior desempenho de todos os tempos. A seleção nacional, que ocupa a 27ª posição no ranking da FIVB, tropeçou contra uma Índia fraca (73) desde a primeira partida do torneio, mal conseguindo passar da fase de grupos com uma vitória e uma derrota. No entanto, mesmo no 12º lugar, não conseguiram ultrapassar o Paquistão (51), que ficou com uma classificação muito inferior.

Dirigido por Lim Do-hyun. Notícias Yonhap

No final, não conseguiram conquistar uma medalha e seguiram para a disputa do ranking. Aqui eles derrotaram Bahrein, Tailândia e Indonésia nesta ordem, mas a vitória não teve sentido.

Recentemente, o voleibol masculino tem demonstrado uma letargia no cenário asiático. Eles não tiveram muito sucesso, incluindo o terceiro lugar na Copa Desafio da Confederação Asiática de Voleibol (AVC), realizada este ano, e o quinto lugar no Campeonato Asiático. Além disso, sofreram a humilhação de não terem conquistado nenhuma medalha neste torneio e correm o risco de serem empurrados para a periferia do vôlei na Ásia.

É uma habilidade que não cabe no preço. O salário total anual dos 12 jogadores de vôlei participantes deste torneio é de 6,658 bilhões de won (com base na temporada 2023-2024), ou 550 milhões de won por pessoa. A realidade do voleibol masculino é que o desempenho daqueles que ganham centenas de milhões de dólares em salários anuais nos Jogos Asiáticos ocupa o sétimo lugar, bem fora da faixa de medalhas.

O voleibol feminino está estagnado na China. Confederação Asiática de Voleibol (AVC)

O mesmo se aplica ao voleibol feminino. A seleção nacional, comandada pelo técnico Cesar Hernandez, também sofreu uma chocante derrota reversa para o Vietnã na primeira partida do torneio. Eles derrotaram o Nepal, um azarão que nem sequer foi incluído no ranking mundial, e avançaram para as quartas de final. No entanto, foram imediatamente eliminados ao perder para a China (6º lugar), o jogador mais forte da Ásia.

READ  Kane foi o supressor? “É estranho ver o Tottenham terminar em primeiro sem mim.”

Na melhor das hipóteses, é o quinto lugar. A seleção nacional jogará as oito rodadas restantes contra a Coreia do Norte e depois entrará na partida pelo quinto e oitavo lugares. Há uma grande probabilidade de enfrentarem o Cazaquistão (32º lugar no mundo) e Taiwan (45º), mas mesmo esta partida deverá ser difícil. A Coreia, 40ª colocada, perdeu para o Cazaquistão na disputa pelo quinto lugar no Campeonato Asiático no mês passado.

Em particular, continuou a diminuir desde que o técnico Cesar assumiu. Este ano, eles sofreram a humilhação de perder todas as 12 partidas na Fédération Internationale de Volleyball (FIVB), na Liga das Nações de Voleibol (VNL), e terminaram em sexto, o menor nível de todos os tempos, no Campeonato Asiático. Nas últimas eliminatórias para as Olimpíadas de Paris, recebeu apenas notas baixas, inclusive não conseguindo se classificar para as finais após sofrer sete derrotas consecutivas.

Gerente César. Confederação Asiática de Voleibol (AVC)

O salário total anual das 12 jogadoras de vôlei é de 2,2421 bilhões de won. O salário anual é de centenas de milhões, semelhante ao do vôlei masculino, em cerca de 187 milhões de won por pessoa, mas também não alcançou a liga de medalhas. Para alcançar o objetivo final, a equipe deve vencer todas as partidas restantes e terminar na quinta colocação.

O salário total anual das equipes de vôlei masculino e feminino varia de 8,9 bilhões de won a 100 milhões de won, o que equivale a cerca de 9 bilhões de won. A ideia de que o voleibol coreano é um sapo no poço parece bastante correta, pois os salários aumentam, mas as habilidades diminuem.

A quinta liga começará a temporada 2023-2024 no dia 14 após os Jogos Asiáticos. Com o vôlei coreano tendo seu pior desempenho nos Jogos Asiáticos antes da nova temporada, há temores de que o sucesso da K-League seja prejudicado.

READ  [스포츠타임] 'Uma combinação de beleza e habilidades' Por que Kim Min Ji, a deusa do atletismo, derramou lágrimas durante a entrevista?