Pista curta Park Ji-won, 2 medalhas de ouro no Campeonato Mundial … 1000 metros também ganhou ouro

Park Ji-won vence os 1000m masculino [연합뉴스]

Banner para a equipe masculina de patinação de velocidade, Park Ji-won (Prefeitura de Seul), conquistou duas medalhas de ouro no evento individual no Campeonato Mundial da União Internacional de Patinação (ISU).

Park Ji-won venceu a final dos 1000m masculino com um tempo recorde de 1:27:741 no último dia do Campeonato Mundial de Pista Curta da KB Financial ISU de 2023, realizado no Mokdong Ice Rink em Seul no dia 12.

Park Ji-won, que disputou todas as provas individuais do evento, desistiu após ser expulso dos 500m masculino por rebote, mas venceu a prova principal, os 1.500m, e conquistou duas medalhas de ouro nos 1.000m.

Park Ji-won, que passou à frente no final da primeira volta, rapidamente cede a liderança a Stein Desmut (Bélgica) e sai de trás.

Park Ji-won, que procurava uma oportunidade, começou a correr na pista externa a três voltas do fim, segurou Desmut para retomar o primeiro lugar e acelerou o ritmo para vencer o campeonato confortavelmente.

Pista curta Park Ji-won [연합뉴스]

Park Ji-won, que cruzou a linha de chegada primeiro, abriu os braços e se deleitou com a alegria.

Desmut foi o segundo com o tempo de 1m27s974, e Stephen Dubois (Canadá) foi o terceiro com o tempo de 1m28s069.

Hong Kyung-hwan (Goyang City Council), que competiram juntos, ficou em quarto lugar (1:28:071).

Lee Jun-seo (Seongnam City Hall) avançou para a Final B e ficou em quarto lugar (1:33:815).

Enquanto isso, Lin Xiaojun (nome coreano Lim Hyo-jun), que desafiou a vencer o campeonato mundial pela primeira vez em quatro anos, foi desclassificado por correr sem usar um transceptor (um dispositivo de medição padrão) na final masculina de 500m no dia anterior . Nas quartas de final, não conseguiu conquistar uma medalha no individual.

Xiaojun Lin venceu o campeonato individual geral no Campeonato Mundial como membro da seleção coreana em 2019 e, mais tarde, tornou-se um cidadão naturalizado da China após receber uma suspensão de um ano da Associação de Patinação Artística da Coreia após ter uma relação sexual. relação. Um caso de assédio por um membro júnior da seleção nacional.

Mingyeong Choi [연합뉴스]

Na final dos 1000m feminino, Choi Min-jung ficou em segundo lugar com o tempo de 1:29:679.

Choi Min-jeong, que corria do quarto para o quinto lugar até o meio da corrida final de cinco homens, aumentou gradualmente o ritmo e subiu para o segundo lugar, mas não conseguiu ultrapassar Sandra Vilsvoor (Holanda, 1: 29:361).

Os filósofos ganharam duas medalhas de ouro nas provas de 500m e 1000m.

Choi Min-jung levou para casa duas medalhas de prata nos 1.500m e 1.000m, mas também corou com uma expressão cheia de pesar após a corrida.

Kim Gil-ri (Seo Hyeon-go) terminou em segundo (1:36:941) na final B dos 1000m feminino.

A equipe coreana vai lutar por medalhas adicionais no revezamento masculino e feminino e no revezamento misto de 2.000m.

[전국매일신문] Repórter Kim Na Hyun
Nahyeon@jeonmae.co.kr

Copyright © Korea Maeil Newspaper – É proibida a reprodução e redistribuição não autorizada de notícias ao vivo de todo o país.

READ  [오피셜] Final do caminho de isenção militar olímpica do beisebol reaberta confirmada, restabelecendo o beisebol como esporte oficial nas Olimpíadas de Los Angeles de 2028