Seung Jae Cho, campeão mundial dos 200m peito, perdeu por 0,12 segundos na final

Digite 23/06/2022 (07:12)

Notícias Yonhap

Nado peito, o jogador mais forte da Coreia do Sul, Seong-jae Seong (Conselho Municipal de Goyang) não conseguiu chegar às finais do Campeonato Mundial de Natação por 0,12 segundos.

Nas semifinais dos 200m peito masculino do Campeonato Mundial da FINA 2022, realizado na Duna Arena em Budapeste, Hungria, na manhã do dia 23 (horário coreano), Seong-jae Seong terminou em nono lugar entre 16 nadadores com um tempo de 2:09.81.

Como resultado, Cho Seong-jae não se classificou para a final, onde os 8 melhores jogadores competiram.

Foi ainda mais decepcionante porque ele estava apenas 0,12 segundos atrás do japonês Ryuya Mura (2m09s69), que correu junto no primeiro set das semifinais e terminou em oitavo no geral.

O melhor recorde de Seong-jae Cho neste evento é o recorde coreano (2:08.59) que foi estabelecido na competição de seleção nacional de 2020.

Com este recorde nas semifinais do dia, eles poderiam se classificar para a final em segundo lugar geral atrás do australiano Jack Stablity Cook (2:06.72).

Na prova de nado peito no Campeonato Mundial de Pista Longa, o único atleta coreano que ele viu no pódio final foi Gyu-woong Choi (7º lugar) nos 200m peito masculino no Campeonato Chinês de Xangai de 2011 em Xangai, China.

Na rodada preliminar, Jo Seong-jae pegou o touchpad em 2:10.69 e terminou em 11º de 40 nas semifinais.

Nas semifinais, ele aumentou o recorde e a classificação, mas não conseguiu cruzar o limiar para a final.

READ  A primeira atividade pós-casamento de Kim Yuna é 'Dream Tree Map'...

No entanto, como ele é o jogador reserva número um, caso um dos finalistas não compareça, eles podem avançar para a final que será realizada na manhã do dia 24.

Seong-jae Seong-jae também terminou em 11º nas semifinais dos 100m peito, também disputada na Coréia (59m65s65).

A seleção nacional de 13 anos Moon So-ah (Sangil Preparatory School for Girls) terminou em 14º na semifinal dos 200m femininos com um recorde de 2m26s64.

Suah Moon, que terminou a corrida em 2min27s91 na qualificação, ficou em 15º lugar entre 26 participantes e chegou às semifinais em sua primeira competição internacional, também incapaz de chegar à final.

Moon So Ah, nascido em novembro de 2008, é o mais jovem não apenas da seleção coreana, mas também da equipe gestora deste torneio.

O melhor recorde de Moon Soo-ah no evento foi 2:25.48, que foi estabelecido no National Youth Sports Festival há um mês, mas ela não mostrou todas as suas habilidades em Budapeste.

O recorde coreano de 2:24.20, estabelecido por Seulgi Jeong na Copa Nacional Jeju Halla de 2009, quando ele era membro da Associação Atlética de Busan, foi inquebrável por 13 anos.

Após a partida, Moon So-ah disse através da Associação de Natação da Coreia: “No entanto, o recorde foi melhor do que na rodada preliminar, e estou feliz que o ranking tenha subido um degrau”.

Ela continuou: “Na Coréia, estamos na vanguarda da situação, mas aqui perseguimos pelas costas e nos afastamos da frente, então fiquei impaciente e a partida não correu bem”. Fiquei envergonhado porque era muito mais velho”, disse ele sobre sua estreia internacional.

Jo-Ho Lee, da Unidade Esportiva das Forças Armadas, que competiu na semifinal dos 200m costas masculino, também terminou em 12º com o tempo de 1m57s55 e não conseguiu avançar para a final.

READ  Lee Seung-yeop, Kang In-kwon e Yeom Kyung-yeop têm planos para o próximo ano

Se um recorde coreano (1:56.77) foi escrito na rodada de qualificação para as Olimpíadas de Tóquio 2020, realizada no ano passado, ele conseguiu terminar em quinto na classificação geral e chegar à final do evento de costas no Campeonato Mundial, o primeiro para um atleta coreano masculino.

No entanto, após os 100m costas, ele teve que se contentar em chegar às semifinais em duas provas de simples nessa prova.

[사진 출처 : AFP=연합뉴스]