Treinador do Tottenham, Mason ‘agindo’ ‘Son Heung-min, que continuou correndo, marcou no final’

Heung-min Son, que perdeu a chance de marcar, terminou calmamente em uma posição semelhante aos 13 minutos
“Os grandes jogadores esquecem seus erros e correm… Son Heung-min parecia muito feliz depois de marcar um gol”

Heung-min Son e treinador Ryan Mason.  Fornecido pela Yonhap News Agency

Heung-min Son e treinador Ryan Mason. Fornecido pela Yonhap News Agency

O técnico Ryan Mason, que atuou como presidente interino do Tottenham (Inglaterra) como “representante da agência”, elogiou Son Heung-min por marcar o gol do empate sem se frustrar com os erros.

O Tottenham empatou em 2 a 2 com o Manchester United (Man United) na jornada 33 da Premier League (EPL) 2022-2023, disputada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, Inglaterra, no dia 28 (KST).

O Tottenham, que empatou a 0-2 na primeira parte, cedeu Jadon Sancho aos sete minutos de jogo, e deu a volta ao jogo com Pedro Borrow aos 11 minutos e os golos sucessivos de Son Heung-min aos 34 minutos.

A partida contra o Manchester United foi a primeira partida de Mason como técnico interino nesta temporada.

O técnico do Tottenham, Antonio Conte, renunciou ao cargo no final do mês passado, após comandar o time desde novembro de 2021.

Desde então, o técnico Christian Stellini foi promovido a técnico interino e está jogando a temporada, mas um mês depois, no dia 23, também está mais forte após a derrota por 1 a 6 no final de uma partida inusitadamente ruim contra o Newcastle.

No final da temporada, o técnico Mason, que foi designado para conduzir o time como o novo técnico interino, disse em uma coletiva de imprensa pós-jogo naquele dia: “Fiquei satisfeito com o desempenho de dois gols no segundo tempo.”

Boss Mason e Heung-min Son estão satisfeitos

[Action Images via Reuters=연합뉴스]

O técnico Mason disse: “Estou orgulhoso do desempenho no segundo tempo, nos unimos durante todo o jogo e confiamos um no outro”.

O técnico Mason também mencionou o desempenho de Son Heung-min, que marcou o nono gol da Premier League na temporada e empatou o placar em 2–2.

Son Heung-min recebeu um cruzamento de Kane aos 21 minutos do segundo tempo, quando não houve bloqueio defensivo na frente do gol, mas o chute seguinte desviou ao lado e perdeu a oportunidade de gol.

Aos 13 minutos, Son Heung-min também acertou cruzamento de Kane na frente do gol, desta vez empurrando a bola para o gol com calma com o pé direito e sem cometer erros.

“É uma questão de força mental”, disse o treinador Mason.

“Son Heung-min continuou correndo. Ele pensou que a bola viria para ele”, acrescentou, acrescentando: “Ele parecia muito feliz depois de marcar um gol no segundo tempo.”

O técnico Mason revelou que enfatizou a união do time no primeiro tempo, quando o placar estava em 0 a 2.

“Você sempre tem que se unir. Não importa o que aconteça no chão, se você quer ser um time, você tem que se unir e lutar um pelo outro”, disse Mason.

“Esta é a coisa mais importante no futebol. É provavelmente a coisa mais importante”, sublinhou.