[U-17 월드컵] ‘5-0’ Pouco antes das oitavas de final, o Irã, 3º do grupo com 6 pontos…A Inglaterra subiu ao topo apesar de perder para o Brasil.

▲ O Irã venceu a Nova Caledônia e terminou em terceiro no grupo da Copa do Mundo Sub-17 ⓒ FIFA

[스포티비뉴스=조용운 기자] O número de países asiáticos que avançam para os oitavos-de-final está a aumentar. Depois do Japão, o Irão também garantiu uma posição favorável no ranking de wild card com duas vitórias.

O Irã venceu a Nova Caledônia por 5 a 0 na final do Grupo C da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA de 2023, no Estádio Salak Harubat, em Soyang, Indonésia, no dia 17.

O Irã chocou o Brasil ao derrotar o Brasil por 3 a 2 na primeira partida deste torneio. Eles então perderam por 1-2 para a Inglaterra, mas mostraram seu valor ao travar uma batalha acirrada com uma vantagem de 1 gol. Precisando de uma vitória na final para avançar às oitavas de final, o Irã marcou dois gols no primeiro tempo e três gols no segundo tempo para vencer com facilidade a Nova Caledônia.

Com 2 vitórias e 1 derrota (6 pontos), o Irã é o 3º colocado do grupo. Empataram em pontos com Inglaterra e Brasil, mas perderam no saldo de gols. No entanto, estiveram perto de avançar para as oitavas de final, pois conseguiram garantir uma vantagem nas três primeiras posições do grupo.

O primeiro e o segundo lugares do Grupo C foram decididos em uma partida entre Inglaterra e Brasil disputada simultaneamente. Ambas as equipes acertaram a trave uma vez no primeiro tempo e lutaram muito. Com o jogo em gelo fino, aos 43 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Kanu Elias fez o primeiro gol e saiu na frente.

João Pedro da Mata marcou um gol extra aos 9 minutos do segundo tempo para dar ao Brasil uma vantagem de 2 a 0. Em busca da vitória, o Brasil permitiu à Inglaterra um gol de consolação aos 26 minutos do segundo tempo. Decisão de pênalti após análise de vídeo (VAR). A Inglaterra venceu confortavelmente com Joel Natal como chutador.

Com esse gol o Brasil venceu a final entre as duas equipes por 2 a 1. Ambas as equipes têm 2 vitórias e 1 derrota cada (6 pontos), mas a Inglaterra (+10) passou à frente do Brasil (+9) no saldo de gols. Graças a um pênalti, eles terminaram em primeiro.

▲ Inglaterra e Brasil avançaram para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17 depois de terminarem em primeiro e segundo lugar no Grupo C.  ⓒ FIFA

▲ Inglaterra e Brasil avançaram para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17 depois de terminarem em primeiro e segundo lugar no Grupo C. ⓒ FIFA

Enquanto isso, neste torneio, as duas melhores equipes de seis grupos avançarão diretamente para as oitavas de final. As quatro vagas restantes serão preenchidas pelos quatro primeiros países dos três primeiros de cada grupo em formato curinga. O Irã, terceiro no Grupo C, e o Japão, terceiro no Grupo D, lideram com 6 pontos até o momento. O 3º colocado Uzbequistão (4 pontos) também está em posição favorável no Grupo B.

A seleção coreana sub-17, comandada pelo técnico Byun Seong-hwan, está em terceiro lugar no Grupo E, após derrotas para Estados Unidos e França. Burkina Faso enfrentará Burkina Faso, duas vezes derrotado, na final, assim como a Coreia. Infelizmente, não podemos chegar sozinhos aos oitavos-de-final. A única resposta é garantir um curinga com base nos resultados dos outros grupos.

Porém, a partida entre México (1 ponto) e Nova Zelândia (0 pontos) pelo terceiro lugar do Grupo F será disputada primeiro, antes de Coreia-Burkina Faso. Se o México vencer este jogo, a Coreia não conseguirá avançar para as oitavas de final, por maior que seja a vitória sobre Burkina Faso. Por outro lado, se o México empatar ou perder por uma margem estreita, a Coreia estará no último comboio se vencer o Burkina Faso.

As chances da Coreia de avançar para as oitavas de final são mínimas, mas a eliminação ainda não está garantida.

READ  A Tongku Steel, uma empresa bem administrada, está com problemas após um acidente