Uma nova estrela surgiu na patinação artística masculina: Seo Min-gyu, de 16 anos, conquistou sua primeira medalha de ouro no Campeonato Mundial Júnior

“Vencer minha primeira competição parece um sonho” Minha mãe é treinadora de patinação artística pela primeira vez em 18 anos desde Yuna Kim Para homens e mulheres… Zara Shin Ji Ah ganha prata no individual feminino por 3 anos consecutivos em a pista de gelo

Seo Min-gyu se apresenta ao som de “Notre Dame de Paris” na patinação livre individual masculina no Campeonato Mundial Júnior de Patinação Artística da União Internacional de Patinação (ISU) de 2024, realizado em Taipei, Taiwan, no dia 2. Seo Min-gyu, que ficou em primeiro lugar no programa curto com a maior pontuação pessoal (80,58 pontos), também venceu o programa livre ao manter a liderança na pontuação geral com o segundo lugar (150,17 pontos). Fornecido pela ISU

《“Young Seed” Seo Min-gyu (16 anos, Gyeongshin High School) se tornou o primeiro atleta coreano a vencer o Campeonato Mundial Júnior de Patinação Artística da União Internacional de Patinação (ISU). Incluindo atletas femininas, esta é a primeira vez em 18 anos que uma atleta coreana conquista o primeiro lugar nesta competição desde a “Rainha da Patinação Artística” Yuna Kim (34 anos) em 2006.

Seo Min-gyu é o primeiro atleta coreano a ganhar uma medalha de ouro no Campeonato Mundial Júnior de Patinação Artística organizado pela União Internacional de Patinação (ISU). Uma introdução a todos esses esportes

Seo Min-gyu conquistou um total de 230,75 pontos na competição individual masculina que terminou em segundo lugar na Taipei Arena, em Taiwan, derrotando Ryo Nakata (16, Japão, 229,31 pontos) por 1,44 pontos e conquistando a medalha de ouro. Seo Min-gyu, que desta vez estreou no Mundial Júnior, conquistou o primeiro lugar no programa curto, estabelecendo um novo recorde pessoal (80,58 pontos), e depois confirmou a vitória ao obter 150,17 pontos (segundo lugar) no skate grátis.

READ  Yang Hyun Joong bate Lee Kang Chul para o maior número de tigres na história (geral)

“Ainda parece um sonho ganhar uma medalha de ouro no meu primeiro Campeonato Mundial Júnior e estou tão feliz que não consigo expressar isso em palavras”, disse Seo Min-gyu. .

Depois de Kim Yuna, Choi Da Bin (24), Kim Ye Rim (21), Yoo Young (20), Lee Hae In (19) e Shin Ji Ah (16) apareceram uma após a outra no individual feminino. . Por outro lado, no individual masculino, o domínio do “Príncipe Figura” Cha Jun-hwan (23) continua há quase 10 anos. Até Seo Min-gyu, nenhum atleta coreano jamais subiu ao pódio, muito menos ganhou uma medalha de ouro, no Campeonato Mundial Júnior. O melhor resultado de Cha Jun-hwan foi o 5º lugar em 2017. Com esta medalha de ouro, Seo Min-gyu deu um passo mais perto do título de “o próximo Cha Jun-hwan”.

Seo Min-gyu cresceu usando a pista de gelo como playground desde os cinco anos de idade, graças à influência de sua mãe, a treinadora Kim Eun-joo (44), que é treinadora de patinação no gelo em Daegu há mais de 20 anos. anos. . Graças a isso, ele já era avaliado como tendo excelentes habilidades na patinação quando iniciou sua carreira como jogador. Ele imediatamente começou a se tornar conhecido ao conquistar a medalha de bronze no 6º Grande Prêmio de Juniores (JGP) da temporada 2022-2023, quando estreou no cenário internacional. Seo Min-gyu foi o primeiro atleta coreano a conquistar uma medalha desde sua temporada de estreia no JGP. No terceiro Campeonato JGP na temporada 2023-2024, Seo Min-gyu se tornou o primeiro jogador coreano a ganhar o ouro no individual masculino em 7 anos desde Cha Jun-hwan.

READ  O gerente geral do Paris Saint-Germain nomeia Lee Kang-in depois de ver suas "habilidades"... "Não pensei no impacto" (abrangente)

É comum que as jogadoras solteiras atinjam o auge de suas habilidades no final da adolescência, mas a maioria dos jogadores solteiros do sexo masculino atinge o auge depois dos vinte anos, quando ganham força. Por esta razão, é verdade que a situação da competição júnior masculina não é tão boa como a da competição feminina. A pontuação de Seo Min-gyu de 230,75 pontos nesta competição equivale ao 18º lugar no Campeonato Mundial Sênior do ano passado. No entanto, como Seo Min-gyu venceu a competição júnior sem salto quádruplo, o mundo da patinação artística espera que, se ele estiver equipado com salto quádruplo, ele será capaz de se tornar um atleta que poderá competir por medalhas na fase adulta. Bom.

Na competição individual feminina desta competição, Shin Ji-ah quebrou seu recorde pessoal (212,43 pontos) no estilo curto e livre, conquistando a medalha de prata por três anos consecutivos. O competidor japonês da mesma idade, Mao Shimada, venceu com 218,36 pontos, vencendo a competição pela segunda vez consecutiva. Jia Chen obteve o resultado que lhe permitiu conquistar a medalha de bronze no Campeonato Mundial Sênior do ano passado.