‘VNL vergonha depois de 30 derrotas consecutivas’ Estava em 14º lugar durante a saga das semifinais de Tóquio, há três anos, mas agora caiu para 43º. Taiwan corre risco de captura

Eu perdi há 3 anos.

A seleção coreana de vôlei feminino liderada pelo técnico Fernando Morales manteve o placar de 0 a 0 na partida contra a República Dominicana na primeira semana da Liga das Nações de Voleibol da FIVB (VNL) de 2024, realizada em Maragarangino. Ginásio do Rio de Janeiro, Brasil, no dia 19 (horário da Coreia) perdeu 3 (13-25, 19-25, 20-25).

Antes que percebêssemos, perdemos 30 jogos consecutivos na VNL. A sequência de derrotas que começou no final do torneio de 2021 continuou em 2022, 2023 e agora em 2024.

Foto = Fornecida pela FIVB

O desempenho é péssimo. Não venceu nenhum set nas três partidas até agora. A Coreia é a única seleção que não venceu nenhum set neste torneio.

Além disso, é difícil ultrapassar 20 pontos em um set. No primeiro jogo contra a China, ele marcou 15 pontos no primeiro set, 16 pontos no segundo set, 14 pontos no terceiro set e 15 pontos no primeiro set no segundo jogo contra o Brasil. 17 pontos no segundo set e 17 pontos no terceiro set. No terceiro jogo contra a República Dominicana, marcou 13 pontos no primeiro set e 19 pontos no segundo set, antes de ultrapassar os 20 pontos pela primeira vez no terceiro set.

Os indicadores também estão atrasados. Pontuação de ataque de 20-44, pontuação de bloqueio de 6-12, pontuação de saque de 4-6 perdida para a China. Pelo menos, eles tiveram uma ligeira vantagem na derrota por 13-15. Contra o Brasil, o placar ofensivo foi 25-48, o desarme foi 4-11 e o saque foi 1-4. Não houve diferença na partida contra a República Dominicana. O ataque é 32-44, o bloqueio é 4-5, o saque é 3-8 e o ataque é 18-13.

READ  Brasil declara emergência de saúde pública para os Yanomami que sofrem de desnutrição

O técnico Morales assumiu como técnico o técnico Cesar Hernandez Gonzalez, mas o efeito da mudança de treinador ainda não foi visto.

Após assumir o cargo, o técnico Morales disse: “Não é apenas um problema. “Há pontos que precisam ser melhorados taticamente e estrategicamente”, disse ele, “precisamos subir o nosso ranking mundial. Continuamos entre os 40 primeiros. Considerando o talento dos nossos jogadores, podemos estar em uma posição melhor”. ainda não correspondeu às expectativas”, disse ele.

Não há substituto para os tão comentados Kim Yeon-kyung (Hyungkook Life Insurance), Yang Hyo-jin (Hyundai Engineering & Construction) e Kim Su-ji (Hyungkook Life Insurance). Notavelmente, o ás e capitão Park Jeong-ah (Pepper Savings Bank) nunca marcou dois dígitos.

A classificação da FIVB da Coreia já caiu para a 43ª posição. A triste verdade é que quanto mais jogos são disputados, mais baixas são as classificações.

E o problema é que não é o fim. Se a atual sequência de não vitórias continuar, a classificação poderá continuar caindo. Já atrás da China (6º), Japão (8º), Tailândia (13º), Cazaquistão (33º) e Vietname (39º). Atualmente, Taiwan, que ocupa a 44ª posição, corre o risco de ser pega.

A Coreia jogará sua última partida da Semana 1 contra a Tailândia no dia 20 às 5h30. Podemos criar uma oportunidade para mudar a atmosfera?