Voleibol feminino perde para os Estados Unidos pela quarta vez consecutiva nas eliminatórias olímpicas

A seleção coreana de vôlei feminino sofreu quatro derrotas consecutivas nas eliminatórias para as Olimpíadas de Paris em 2024, tornando virtualmente difícil para elas se classificarem para as finais olímpicas do próximo ano.

A seleção coreana de vôlei feminino tenta ser a anfitriã da quarta partida (contra os Estados Unidos) da partida preliminar do Grupo C, realizada em Lodz, na Polônia, no dia 20 (horário local). /Federação Internacional de Voleibol

A seleção feminina de vôlei (36ª colocada no ranking mundial), comandada pelo técnico Cesar Hernandez Gonzalez (46ª, Espanha), perdeu para os Estados Unidos (terceira colocada) após uma partida que durou uma hora e 40 minutos na quarta partida do terceiro. grupo. A fase preliminar, realizada em Lodz, na Polônia, no dia 20 (horário local), foi perdida por 1 a 3 (25-20, 17-25, 19-25, 17-25).

No primeiro grupo, os atacantes coreanos Kang Soo-hui (26 anos, GS Caltex) e Pyo Seung-joo (31 anos, IBK Industrial Bank) tiveram um desempenho admirável, mostrando constantemente desempenho igual contra os Estados Unidos, um difícil adversário. Com o placar empatado em 19 a 19, marcaram 3 pontos e desistiram da perseguição. Eles então cederam um ponto para os EUA, mas marcaram novamente três pontos consecutivos para vencer o primeiro set.

No segundo set, a Coreia deu continuidade ao ímpeto e manteve a calma dos americanos até o meio da partida. Eles aplicaram pressão constante e terminaram com uma vitória por 16-17. Porém, aqui permitiram 5 gols seguidos, perderam o ímpeto e acabaram desistindo do set.

O foco da partida foi decepcionante. No terceiro e quarto sets, a Coreia cedeu a liderança precocemente e foi forçada a correr para alcançar os Estados Unidos. No set final, ele parecia fisicamente exausto e, a certa altura, a vantagem aumentou para 11-22 pontos duplos e finalmente foi eliminado.

Neste dia, Kang Soo Hwi marcou 13 pontos, o maior da equipe, e Pyo Seung Joo somou 11 pontos. O bloqueador central Jeong Ho-young (22 anos, Jeongkwanjang), com 1,90 cm de altura, marcou 10 pontos, incluindo 4 bloqueios.

READ  O resgate esperado de Ohtani é de 647,5 bilhões de won, mas o resgate de Ryu Hyun Jin é de 10,8 bilhões de won... E quanto a Lee Jeong Ho? “Pendente esperada”
Seleção feminina de vôlei dos Estados Unidos. /Federação Internacional de Voleibol

Mas voltaram a enfrentar os altos muros do mundo, mostrando a sua inferioridade aos Estados Unidos em todos os indicadores ofensivos, incluindo ataque (48-56), bloqueio (5-11) e serviço (2-5).

A Coreia sofreu quatro derrotas consecutivas no torneio. A Coreia, que já havia vencido a Itália (5), a Polónia (7) e a Alemanha (12), perdeu a passagem para os Jogos Olímpicos do próximo ano através deste torneio.

A Coreia está localizada no terceiro grupo da fase preliminar, juntamente com Itália, Polónia, Alemanha, Estados Unidos, Colômbia (22), Tailândia (14) e Eslovénia (28). Apenas as 2 melhores equipes das 8 podem se classificar para as finais das Olimpíadas de Paris. Atualmente, os dois primeiros colocados do grupo são Itália e Estados Unidos, cada um com quatro vitórias. Mesmo que a Coreia vença as três partidas restantes, não conseguirá terminar em segundo lugar no grupo.

Um total de 12 equipes participarão das finais do vôlei feminino nas Olimpíadas de Paris 2024. Primeiro, serão confirmados 7 países, incluindo as duas melhores equipes de cada um dos três grupos (Grupos A a C) para este torneio, bem como o país anfitrião, a França.

Os restantes cinco bilhetes irão para as melhores equipas do ranking mundial, mas será dada prioridade aos continentes onde nenhuma equipa se classificou para a fase final. Atualmente, a China (6º) ocupa o segundo lugar no primeiro grupo e o Japão (8º) ocupa o primeiro lugar no segundo grupo. Não só é provável que avance para as Olimpíadas do próximo ano, mas a Coreia também está relativamente baixa no ranking da região asiática. Então, na verdade, é o número um e é impossível garantir ingressos.

A Coreia disputará a quinta partida da fase de grupos contra a Colômbia, no mesmo estádio, no dia 22.

READ  Hwang Yeong-jo, que ganhou peso de 58kg para 90kg, "Vou perder peso e desafiar a maratona inteira novamente"[이헌재의 인생홈런]