[분데스.1st] Até “duas pessoas serem expulsas”, o Darmstadt era melhor que o Bayern… Como lidam com as saídas

Treinador do Bayern de Munique, Thomas Tuchel.  Getty Images Coreia

Treinador do Bayern de Munique, Thomas Tuchel. Getty Images Coreia

[풋볼리스트] Repórter Kim Jeong-young = No futebol moderno, é possível lidar com a expulsão de um jogador através de habilidades organizacionais, mas é difícil responder à expulsão de dois jogadores. Esta é uma sugestão confirmada por Bayern de Munique e Darmstadt.

No dia 28 (horário coreano), o Bayern de Munique derrotou seu convidado Darmstadt por 8 a 0 na nona rodada da Liga Alemã 2023-2024, na Allianz Arena, em Munique, na Alemanha.

Ao final da partida, o Bayern subiu para a primeira colocação. O Bayern está invicto com 7 vitórias e 2 empates desde a temporada inaugural. A liderança pode mudar dependendo do resultado da nona rodada contra o Bayer 04 Leverkusen (7 vitórias, 1 empate), que anteriormente ocupava a primeira colocação. Enquanto isso, o Darmstadt somou apenas 2 vitórias, 1 empate e 6 derrotas.

Esta é a primeira vez na história da Bundesliga que três jogadores de ambas as equipes são expulsos no primeiro tempo. Foi um jogo dominado pela expulsão de variáveis. No futebol moderno, muitas equipes podem responder facilmente à expulsão de um jogador. Claro que a força é reduzida em uma pessoa, mas através de diversos treinamentos táticos, é comum praticar situações onde existem apenas 10 aliados. Porém, se duas pessoas de uma equipe forem expulsas, a história é diferente.

O Bayern mudou a escalação aos quatro minutos do primeiro tempo ao expulsar o meio-campista Jojoa Kimmich. A formação era originalmente 4-2-3-1, mas com o meio-campista Jamal Musiala na posição de Kimmich, a formação foi alterada para ficar mais próxima do 4-4-1. Como havia um jogador a menos no meio, a tendência de construir por meio de dribles tornou-se mais forte, mas não conseguiram superar a pressão individual dos jogadores do Darmstadt e perderam a bola. A ausência de Kimmich, responsável pela distribuição da bola, foi claramente significativa.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, a situação foi equalizada entre as duas equipes quando o zagueiro do Darmstadt, Klaus Zasula, foi expulso. O Darmstadt, que iniciou a partida no 3-4-1-2, não fez nenhuma substituição após a retirada do meio-campista entre os três zagueiros. Naturalmente, a linha defensiva central foi reduzida de três para dois, resultando numa formação próxima do 4-2-1-2. O meio-campista ofensivo Marvin Milim moveu-se ativamente para se fortalecer, muitas vezes recuando ou indo para o lado.

Se uma pessoa se perdesse, Darmstadt seria mais forte. Até os 41 minutos do primeiro tempo, o Darmstadt liderava em termos de chutes, 8 a 6. Recentemente, o Bayern tem tido uma forte tendência a jogar partidas baseadas em habilidades individuais em vez de organizacionais, e devido a lesões em sua base de jogadores seniores , a resistência dos principais jogadores foi severamente esgotada. Foi o Bayern que não teve recursos para responder à situação com um jogador a menos.

Porém, aos 41 minutos do primeiro tempo, o zagueiro do Darmstadt, Matej Majlica, foi novamente expulso, reduzindo o número de jogadores para 10 a 9. O Darmstadt, que teve que fazer uma substituição em caso de segunda expulsão, teve para substituir o atacante Luca Pfeiffer e trazer o zagueiro Christoph Zimmermann. A formação do Darmstadt aproximou-se do 4-3-1. O meio-campista Fabian Schnellhardt também foi afastado e Matthias Hollock foi colocado na mesma posição.

A partir desse momento, o Bayern conseguiu superar o adversário com uma superioridade numérica esmagadora. Com apenas uma fonte de ataque restante em Darmstadt, os laterais direito e esquerdo do Bayern foram autorizados a entrar no meio-campo adversário e lá permanecer por um longo período. Além disso, olhando apenas para o número de meio-campistas, o Bayern teve mais jogadores, 4 a 3.

Portanto, o Darmstadt não conseguia de forma alguma impedir os passes do Bayern e, mesmo que um jogador do Bayern penetrasse perto da baliza do Darmstadt e disparasse um cruzamento certeiro em direcção à baliza, teria de ser atingido todas as vezes. Desta forma, o Bayern marcou dois gols.

Jojuan Kimmich (Bayern de Munique).  Getty Images Coreia

Jojuan Kimmich (Bayern de Munique). Getty Images Coreia

- Minjae Kim (Bayern de Munique).  Getty Images Coreia

– Minjae Kim (Bayern de Munique). Getty Images Coreia

Depois que a diferença no placar aumentou, o Bayern usou uma variedade de táticas, incluindo cobranças de falta e chutes de média distância, para garantir a vitória. Harry Kane ainda marcou um gol de longa distância na linha do meio. Estranhas mudanças táticas não eram mais possíveis e o Darmstadt rapidamente esgotou suas cartas de substituição, substituindo jogadores na mesma posição ou substituindo jogadores lesionados.

Se você olhar para o desempenho quando o número de jogadores é igual, o Darmstadt também teria merecido vencer. Além disso, como o Bayern expulsou primeiro um dos seus jogadores, foi mais fácil controlar o campo. Foi um jogo decepcionante, do qual me lembrarei por muito tempo, pois poderia ter sido alcançado se não fossem os erros defensivos que levaram à expulsão de dois defensores consecutivos. Por outro lado, o Bayern mal conseguiu virar o jogo graças à capacidade de penetração dos atacantes nos bastidores, o que levou à expulsão do adversário.

Foto = Getty Images Coreia

READ  [GOAL 전주] Técnico Hong Myung-bo: “O resultado foi decepcionante, mas os jogadores mostraram um bom desempenho.”