[카타르 월드컵 경기일정] Enquanto Neymar, da seleção brasileira de futebol, chorava, o argentino Messi estava em uma seqüência de vitórias.

Um sorridente Lionel Messi [사진출처=연합뉴스]

[한국강사신문 한상형 기자] Segundo o Yonhap News, os dois maiores astros do futebol sul-americano misturaram os sentimentos de alegria e tristeza após a disputa de pênaltis nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

No dia 10 (horário da Coreia), o ‘candidato ao campeonato’ Brasil comandado por Neymar (31) perdeu por 2 a 4 na disputa de pênaltis contra a Croácia nas quartas de final, no Estádio Education City, em Al Rayyan, no Catar.

Por outro lado, a Argentina de Lionel Messi (35, Paris Saint-Germain) imediatamente continuou sua jornada pelo campeonato ao derrotar a Holanda por 4 a 3 na disputa de pênaltis no Estádio Lusail. Entrando no último torneio, Messi ficou com apenas dois jogos antes das semifinais e da final para conquistar o título que almejava.

Neste dia, Messi marcou um gol e uma assistência na passagem da Argentina para as semifinais com uma grande vitória. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Nahuel Molina (Atlético de Madrid) abriu o placar após romper uma densa defesa holandesa com um belo passe.

Messi não estava sorrindo neste dia. A expressão de Messi estava tensa quando a Holanda marcou dois gols de ida e volta aos 38 minutos do segundo tempo para enviar o jogo para a disputa de pênaltis.

No entanto, o quinto chutador da Argentina, Lautaro Martínez (Inter de Milão), balançou a rede e avançou para as semifinais ao entrar em campo com um grande sorriso.

As expectativas aumentaram para Messi, que desfrutou de quase todas as honras como jogador de futebol, exceto a Copa do Mundo, vencendo a Liga dos Campeões da Federação Europeia de Futebol (UEFA), vencendo a Bola de Ouro e vencendo a América do Sul. O campeonato de futebol culminará nesta partida. .

Na Copa do Mundo do Catar, que diziam ser o último torneio, vários recordes foram quebrados continuamente e eles tiveram uma dupla comemoração.

Segundo o recordista do futebol Apta, Messi, que deu as 5 primeiras assistências na final da Copa do Mundo, superou o “Imperador do Futebol” Pelé (Brasil, 4 vezes) e subiu ao primeiro lugar da categoria. 1966, a contagem regressiva começou.

Seu gol de pênalti o levou a 10 gols em sua carreira na Copa do Mundo, ficando lado a lado com o artilheiro da Argentina, Gabriel Batistuda. Uma nova história de participação na Copa do Mundo também está à sua frente.

Com a partida, Messi disputou sua 24ª participação em finais, ficando em segundo lugar com o alemão Miroslav Klose (24 partidas) em mais participações em Copas do Mundo.

O 1º colocado, lenda do futebol alemão, Lothar Matthias (25 jogos), estabelecerá um novo recorde, já que está nas semifinais e as partidas finais ou de 3º e 4º lugares estão marcadas.

Na partida contra a Croácia, Neymar também conseguiu vários feitos, mas encerrou a partida em lágrimas e frustração. Ele marcou o primeiro gol aos 16 minutos do primeiro tempo da prorrogação com um chute de pé direito.

O gol foi o 77º de Neymar em sua carreira na A-League e o momento em que dividiu o recorde de Pelé de mais gols pela seleção brasileira.

Pelé marcou 77 gols com o uniforme da Seleção Brasileira entre 1957 e 1971, e Neymar igualou o recorde de Pelé em 12 anos depois de marcar seu primeiro gol na competição A em 2010.

No entanto, aos 12 minutos da segunda parte do prolongamento, Bruno Petkovic (Dinamo Zagreb) concedeu o empate, e a luta pelo campeonato foi abandonada na decisão por grandes penalidades.

Com a confirmação da eliminação, os jogadores brasileiros sentaram-se no chão em desespero, com Neymar enterrando o rosto no chão sem conseguir esconder a tristeza.

O Brasil estava cotado para vencer a Copa do Mundo novamente pela primeira vez em 20 anos, depois de vencer a Copa do Mundo Coreia-Japão em 2002.

Pelé levou o Brasil a três títulos da Copa do Mundo em 1958, 1962 e 1970, mas Neymar não conseguiu realizar seu sonho de vencer uma terceira Copa do Mundo.

Mesmo o pedido de Pelé para ‘trazer o troféu do campeonato’ não pôde ser atendido enquanto ele lutava contra uma doença.

“Não vou fechar a porta da seleção, mas é difícil garantir 100 por cento que voltarei”, disse um frustrado Neymar após a partida, segundo a AFP.

“É uma sensação terrível. Sinto-me pior do que quando fui expulso na última Copa do Mundo”, disse ele, acrescentando: “É difícil colocar este momento em palavras.”

Coincidentemente, a Argentina de Messi foi adversária da Croácia, que enganou Neymar nas quartas de final. A partida entre Croácia e Argentina será no dia 14, às 4h, no Lusail Stadium.