A Coreia do Sul terminou em 12º lugar na Copa do Mundo de Basquete Masculino Sub-19. Final contra o Brasil

Prazo de entrega2023-07-02 23:06

Perdendo 68-75… Cometi muitos erros, mas tinha pouca altura

Tiro por Lee Yoo-jin

[국제농구연맹 제공. 재판매 및 DB금지]

(Seoul = Yonhap News) Correspondente Lee Eui-jin = A seleção coreana, que participou da Copa do Mundo Sub-19 da Fiba ​​​​, terminou o torneio na 12ª colocação.

A seleção masculina de basquete sub-19, comandada pelo técnico Lee Sae-byom, infelizmente perdeu para o Brasil por 68 a 75 no jogo da 11ª colocação disputado em Debrecen, Hungria no dia 2 (KST), terminando na 12ª colocação.

A seleção lutou sob o gol no jogo do 9º ao 12º lugar contra a China e sofreu uma derrota por 75-94, mas não conseguiu superar a barreira do Brasil apesar de lutar pela 11ª colocação.

Na fase de grupos do torneio de 16 seleções, a Coreia terminou em último lugar no Grupo D com 3 derrotas, perdendo para a Sérvia nas oitavas de final e terminando em 4º.

A seleção nacional jogou 7 partidas, incluindo fase de grupos, oitavas de final e partidas de classificação, vencendo por 72–60 contra Madagascar nas partidas da 9ª à 16ª classificação e perdendo as 6 partidas restantes.

No torneio anterior em Riga, na Letônia, há dois anos, Yeo Jun-seok (Gonja University) teve dificuldades, mas a Coreia terminou em 15º.

O melhor resultado da Coreia foi o 11º no torneio de 2007.

Jogadores da seleção masculina de basquete sub-19

Contra o Brasil naquele dia, Lee Yu-jin (Yongsan High School) teve a melhor marca do time com 21 pontos e Moon Yoo-hyeon (Korea University) somou 11 pontos e 8 assistências.

Yoon Ki-chan (Korea University), que teve um momento difícil com 21 pontos e 6 rebotes na partida anterior contra a China, deixou a quadra no início do terceiro quarto após machucar o tornozelo direito durante o jogo. Yoon Ki-chan, que digeriu por apenas 10 minutos, marcou apenas 5 pontos.

READ  Uma verdadeira crise está começando a abalar o mundo

As baixas sob o gol, apontadas como uma fragilidade crônica ao longo do torneio, empurraram a seleção para trás na última partida.

A seleção coreana marcou apenas 26 gols enquanto varreu a oposição com 46 rebotes, incluindo 12 rebotes ofensivos.

Apostando mais na função do que na altura, a Seleção cometeu 11 roubos de bola e cometeu 23 erros adversários, levando a uma dura luta no início e meio do 4º período.

No entanto, a Seleção Nacional, perdendo por 53-55 faltando 7 minutos para o fim do jogo, tentou 8 pontos de 3, mas errou 7 e conseguiu uma pontuação de dois dígitos com 3 minutos restantes, e não conseguiu. Depois disso, vença o jogo.