A faixa curta Hwang Dae Hyun colide com Park Ji Won repetidas vezes… Controvérsia 'Matando o time'.

Park Hyo Joo, correspondente do Money Today | 2024.03.18 14:55

Park Ji-won (à esquerda) perde o equilíbrio devido a um erro de Hwang Dae-hyun durante a final dos 1000m masculinos no Campeonato Mundial de Pista Curta da União Internacional de Patinação (ISU) de 2024, realizado na Ahoy Arena em Rotterdam, Holanda, no dia 17 (local tempo) . /AP=Notícias

A controvérsia da 'matança de equipe' se espalha depois que o 'Nº 1 do mundo' da pista curta Park Ji-won (Prefeitura Municipal de Seul) não consegue ganhar uma medalha no Campeonato Mundial devido a um erro cometido por Hwang Dae-hyun (Governo Provincial de Gangwon) em seu em nome de. Dois dias consecutivos. Park Ji-won e Hwang Dae-hyun competiram lado a lado na final masculina dos 1.000m no Campeonato Mundial de Pista Curta da FIS 2024, realizado na Ahoy Arena em Rotterdam, Holanda, no dia 17 (horário local). No entanto, Park Ji-won não conseguiu terminar a corrida devido a um erro de Hwang Dae-hyun e não conseguiu ganhar uma medalha.

O problema ocorreu faltando três voltas para a linha de chegada. Park Ji-won, que corria em segundo atrás de Hwang Dae-hyun, entrou em alta velocidade na terceira curva.

De repente, Hwang Dae-hyun, que havia desistido da liderança, usou a mão para empurrar Park Ji-won, e Park Ji-won, que perdeu o equilíbrio, tropeçou e saiu da linha. Park Ji-won, que caiu, não conseguiu continuar a corrida e abandonou a corrida.

Após a partida, Hwang Dae-hyun recebeu pênalti e foi desclassificado. Como resultado da análise do vídeo, foi determinado que Hwang Dae-heon bloqueou injustificadamente Park Ji-won em uma situação em que ele estava ultrapassando.

READ  'Sungui Arena Crack' Zerso, K League 1 Round 23 MVP com 1 gol e 1 assistência como um show individual... Suwon, que derrotou o chefe Ulsan, é o 'Melhor Time'

Esta foi a terceira vez que Park Ji-won não conseguiu conquistar uma medalha em uma competição internacional devido a um erro cometido por Hwang Dae-hyun. Algo semelhante aconteceu na final dos 1.500m realizada no dia 16.

Faltando três voltas para o final, Hwang Dae-hyun ultrapassou Park Ji-won, que estava na frente, e empurrou-o com o corpo. Park Ji-won, que perdeu o equilíbrio, foi empurrada para o último lugar.

Hwang Dae-hyun, que empurrou Park Ji-won para o lado e cruzou a linha de chegada primeiro, comemorou intensamente com os punhos. No entanto, Hwang Dae-hyun não conseguiu ganhar a medalha de ouro. Isso porque o árbitro declarou falta e marcou pênalti para Hwang Dae-hyun.

Na segunda final dos 1.000 metros da primeira Copa do Mundo da IAAF, realizada em outubro do ano passado, Hwang Dae-hyun machucou o tornozelo de Park Ji-won. Naquele momento, Hwang Dae-hyun cometeu um grave erro ao empurrar Park Ji-won, que corria na sua frente, por trás, e ele recebeu um cartão amarelo e perdeu todos os pontos.

Park Ji-won cai devido a uma falta de Hwang Dae-hyun durante a final masculina dos 1.000m do Campeonato Mundial de Pista Curta da União Internacional de Patinação (ISU) de 2024, realizado na Ahoy Arena em Rotterdam, Holanda, no dia 17 (horário local). /AP=Notícias

Não conseguir ganhar uma medalha neste Campeonato Mundial é um resultado doloroso para Park Ji-won. De acordo com os regulamentos da Associação Coreana de Patinação, a seleção nacional para a temporada seguinte é automaticamente selecionada entre os atletas nacionais masculinos e femininos no Campeonato Mundial na classificação geral, mas esse atleta deve ganhar uma medalha de ouro em pelo menos um evento individual. . Park Ji-won sofreu o pior infortúnio deste Mundial e não conseguiu conquistar uma única medalha e perdeu a chance de ser automaticamente selecionado para a seleção nacional. Após a temporada 2022-2023, Ji-Won Park foi classificada como a número 1 do mundo na ISU World Cup Series nesta temporada, mas foi forçada a baixar a cabeça depois de estragar o Campeonato Mundial, a última competição internacional da temporada.

READ  "No Change" Seoul SK derrotou Orion, o primeiro torneio em 4 anos

Após a corrida, Park Ji-won lamentou: “Prometi criar uma corrida sem variáveis, mas outra variável apareceu. Acho que faz parte das corridas em pista curta e vou trabalhar duro para evitar que variáveis ​​como essa aconteçam.” No futuro.”

Hwang Dae Hyun, que cometeu falta em Park Ji Won por dois dias seguidos, deixou a área de cobertura sem responder à entrevista.

Quando um atleta do mesmo país não consegue ganhar uma medalha devido a um erro de Hwang Dae-hyun, críticas são levantadas contra ele. Em particular, a opinião pública está a piorar com o regresso de uma história que aconteceu no passado, onde Lin Xiao Jun (nome coreano Lim Hyo Jun) foi acusado de assédio sexual. Naquela época, Lin Xiaojun foi disciplinado pela Federação Coreana de Patinação após a reclamação de Hwang Dae-hyun e tornou-se cidadão chinês naturalizado após se envolver em uma ação judicial. Lin Xiaojun é considerado inocente após uma batalha judicial e sua honra é restaurada, mas ele não pode mais usar o símbolo Taeguk.

Os internautas disseram: “Vamos expulsá-lo da seleção nacional”, “Fiquei com tanta raiva assistindo isso”, “É muito deliberado”, “Você está tentando enviar Lin Xiaojun para a China e Park Ji-won para o exército?” “Eu estava preocupado que isso fosse a morte de outro time, mas no final ele fez críticas como: ‘É assim de novo’”.