“A maldição do Irã” “A maldição das medalhas de ouro forjadas”… “A corrente da maldição” em torno da Copa Asiática

Klinsmann evitou a “Maldição do Irão”.
É hora de se livrar da “maldição das medalhas de ouro falsas”

A Copa da Ásia Qatar 2023 está testemunhando uma série de surpresas que envergonham a classificação e as expectativas atuais. Você fez isso? Em vez de encontrar a origem do incidente, várias “cadeias de maldições” se espalharam. Vimos a maldição da série, que é ao mesmo tempo uma desculpa esfarrapada e uma justificativa plausível para a competição acirrada entre os países asiáticos pelo único troféu do campeonato.

Na partida das quartas de final da Copa Asiática de Seleções de 2023 entre o Irã e o Japão, que foi realizada no Al Rayyan Educational City Stadium, no Catar, às 3h (horário local), o Irã venceu por 2:1. Os jogadores da seleção iraniana de futebol estão felizes. Alyan = notícias

① Quem pisar em mim ficará doente… 'A maldição do Irã'

Um livro que me chamou a atenção recentemente foi A Maldição do Irã. Essa maldição surgiu pela primeira vez em quatro anos, com as atenções voltadas para a partida entre os fortes candidatos ao torneio, antes das quartas de final entre Irã e Japão, que serão realizadas às 3h (horário coreano).

A Maldição do Irã contém a terrível mensagem de que a equipe que derrotar o Irã será eliminada na próxima rodada. A maldição começou em 2000. Desde então, nenhuma seleção sorriu depois de derrotar o Irã por seis torneios consecutivos.

Nosso país, que foi a primeira vítima, caiu três vezes nesta maldição. Na Copa Asiática de 2000, no Líbano, a Coreia se classificou para as quartas de final ao derrotar o Irã por 2 a 1, mas perdeu para a Arábia Saudita por 1 a 2 nas semifinais. Na Copa Asiática de 2007, organizada pela Indonésia, Malásia, Tailândia e Vietnã, eles derrotaram o Irã nas quartas-de-final e depois perderam nas semifinais. A infelicidade de cair nas semifinais se repetiu após o encontro nas quartas de final e a vitória na Copa Asiática de 2011, no Catar. Naquela época, a Coreia venceu o Irã nas quartas de final, mas teve que se render nas semifinais para a Coreia e o Japão.

READ  Ji-Sung Park apareceu na sala de computadores da Estação Gangnam | Hankyung. com

Na Copa Asiática de 2004 na China, a seleção anfitriã China perdeu. A China classificou-se com dificuldade para a final depois de uma disputa de pênaltis contra o Irã nas semifinais, mas perdeu para o Japão por 1-3. O Japão, país com mais vitórias na história da Copa Asiática, não conseguiu evitar essa maldição. Na Copa Asiática de 2019, nos Emirados Árabes Unidos, o Japão derrotou o Irã por 3 a 0 nas semifinais, mas perdeu por 1 a 3 para o Catar na final.

Felizmente, Klinsmann evitou um confronto com o Irão até às meias-finais deste torneio. Se a maldição funcionar, o cenário futuro não será ruim. Supondo que a seleção coreana de futebol masculino vença a semifinal sobre a Jordânia à meia-noite do dia 7 deste mês, será uma grande partida se enfrentar o Irã na final, e se o Catar vencer o Irã, poderá se ajoelhar na final por causa da “maldição”. Irã”…

Os jogadores da seleção nacional que venceram as quartas de final da Copa Asiática FIFA de 2023, entre Coreia e Austrália, passam por treinamento de recuperação no Centro de Treinamento Al-Ejla, em Doha, no Catar, no dia 3 (horário local). Doha = Notícias Yonhap

② Será que a “Maldição das Medalhas de Ouro Falsas” que não é resolvida há 64 anos será resolvida desta vez?

A seleção coreana de futebol, que busca a primeira vitória em 64 anos na Copa da Ásia, sofre com a “maldição das falsas medalhas de ouro” que persiste há 64 anos. Esta maldição começou com a gestão absurda da Associação Coreana de Futebol.

Depois de vencer sua primeira Copa da Ásia em 1956, a Coreia manteve o ritmo e conquistou sua segunda copa em 1960. Nessa época, a federação concedeu uma medalha folheada a ouro, ao contrário da primeira vez. Os atletas furiosos devolveram suas medalhas de uma só vez e, à medida que o incidente se agravava, os promotores iniciaram uma investigação.

READ  “Vizinhos com sentimentos confusos.” O Manchester United suspira e o Man City inclina a cabeça

Toda a história do incidente foi assim. Embora a associação tenha solicitado uma medalha de ouro puro, pagou menos, então o dono da loja de ouro e prata fez uma medalha folheada a ouro. Na altura, a associação prometeu “refazê-lo em ouro maciço”, mas com a mudança na liderança executiva, isso tornou-se inédito. Desde então, a Coreia nunca ganhou a Copa da Ásia, perdendo frequentemente nas semifinais ou nas quartas de final.

Quando a situação ficou assim, os xeques do futebol se apresentaram e levantaram a voz para distribuir medalhas de ouro maciço e, em 2014, a federação produziu 23 medalhas de ouro maciço e as concedeu aos jogadores que participaram naquela época ou seus familiares. Mas é tarde demais para se arrepender? Até hoje, esta maldição não foi eliminada. A capacidade de Klinsmann em quebrar esta maldição após 64 anos deverá ser o principal ponto a monitorizar nos restantes jogos.

A partida das oitavas de final da Copa Asiática de Seleções de 2023 entre Coreia e Arábia Saudita foi realizada no Al Rayyan Education City Stadium, no Catar, no dia 30 (horário local). Cho Gyu Seung compete por um voleio em frente ao Portão da Arábia Saudita. Al Rayyan = Notícias Yonhap

③ A “Maldição da Cidade da Educação” é uma “esperança” para nós e um “pesadelo” para o Japão.

Há também a “Maldição do Recém-chegado” que foi criada há apenas dois anos. É o “Estádio da Cidade da Maldição da Educação”, o estádio de futebol do Catar. A essência desta maldição é que são marcados mais golos após os 90 minutos da primeira parte do que nos primeiros 90 minutos, resultando num jogo sangrento. Na verdade, nas quatro partidas da Copa do Mundo do Catar 2022 e deste torneio da Copa da Ásia realizado no Education City Stadium, três gols foram marcados em 90 minutos, enquanto quatro gols foram marcados depois disso.

READ  “O diretor covarde pediu demissão, eles o acolheram sem medo...” Klinsmann zomba da mídia britânica

Mas neste torneio, esta maldição tornou-se uma esperança para nós e um pesadelo para o Japão. Klinsmann disputou as oitavas de final contra a Arábia Saudita, no Education City Stadium, e aos nove minutos dos acréscimos do segundo tempo, Cho Gyu-seong (Midtjylland) fez o gol do empate, contribuindo decisivamente para a vitória do time. Por outro lado, o Japão perdeu, que jogou contra o Irã nas quartas-de-final no mesmo estádio, depois que o Irã marcou o gol da reviravolta na prorrogação, no segundo tempo.

Felizmente, a maldição da Cidade da Educação terminou com a partida entre o Irã e o Japão na Copa Asiática de Seleções do Catar 2023. Todas as partidas restantes serão disputadas em outros estádios.

Na partida das quartas de final da Copa Asiática de Seleções de 2023 entre o Irã e o Japão, que foi realizada no Al Rayyan Educational City Stadium, no Catar, às 3h (horário local), o Irã venceu por 2:1. Os jogadores da seleção japonesa de futebol estão decepcionados. Alyan = notícias

④ Uma liberação inesperada de raiva… “A Maldição da TV Asahi”

Há momentos em que as pessoas descarregam a raiva depois de perder uma partida. O Japão, que foi eliminado nas quartas-de-final, ficou aparentemente chocado com o resultado inesperado, citando a “maldição da TV Asahi” como uma das várias razões para a derrota. A porcentagem de vitórias do Japão na partida da seleção nacional de futebol transmitida pela TV Asahi não foi boa.

Na verdade, a TV Asahi transmitiu duas partidas neste torneio, a partida do Japão contra o Iraque na fase de grupos e o Irã nas quartas-de-final, e o Japão perdeu as duas partidas. A partida da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022 contra a Costa Rica também foi transmitida pela TV Asahi, e o Japão também perdeu naquela época.