'Agora, atacantes que batem e fogem são coisa do passado' Richarlison 'explodiu' com 7 gols em 7 jogos recentes do campeonato → Classificação de 8 pontos… Nate Sports: Melhor jogador brasileiro em pontuação nas cinco principais ligas da Europa.

Veja a imagem maior

[스포탈코리아] Repórter Seongmin Lee = O atacante Richarlison do Tottenham Hotspur está emergindo como a principal arma do time.

O Tottenham venceu o Brentford por 3 a 2 na 22ª rodada da Premier League inglesa (EPL) de 2023/24, realizada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres, Inglaterra, no dia 1º (horário da Coreia).

O Tottenham se afastou depois de sofrer o primeiro gol para Neil Maube, do Brentford, aos 15 minutos do primeiro tempo. Depois de empatar em 0 a 1 no primeiro tempo, o Tottenham preparou um grande contra-ataque no segundo tempo. O Tottenham rapidamente virou o jogo com um gol de Destiny Udoki aos 3 minutos do segundo tempo e outro gol de Brennan Johnson aos 4 minutos do segundo tempo.

Jogando como atacante contra o Brentford, Richarlison também contribuiu para o ímpeto do Tottenham. Richarlison, que ficou tranquilo no primeiro tempo, abriu o placar para o Brentford no segundo tempo. Aos 11 minutos do segundo tempo, Richarlison finalizou com um chute de pé esquerdo, após o chute de James Maddison passar pela linha defensiva adversária e ir para a rede. O Tottenham sofreu um gol para o Brentford aos 22 minutos do segundo tempo, mas conseguiu vencer.

Imagem do artigoVeja a imagem maior

Com seu gol contra o Brentford, Richarlison se tornou o brasileiro com maior artilheiro nas cinco principais ligas da Europa nesta temporada. Com 8 gols, Richarlison é o artilheiro entre os jogadores brasileiros nas cinco principais ligas da Europa, segundo a mídia de estatísticas de futebol 'Squacca Football'. Este número é superior ao de Vinicius Junior (6 gols) e Rodrigo (7 gols), do Real Madrid.

A mídia local também elogiou o desempenho de Richarlison. O correspondente do Tottenham, Alastair Gould, do meio de comunicação britânico 'Football London', disse: “O chute de Maddison escapou da defesa e foi convertido com calma, marcando seu 7º gol em 7 jogos da EPL. “Ele desempenhou um papel difícil na linha de frente e foi um dos melhores do Tottenham artistas.” Gold deu a Richarlison uma classificação de 8. fornecido por

READ  Ramen Frito de 'Nongshim, Samyang e Balto' classifica 'Top 10' no Brasil

Richarlison emergiu como o atacante mais goleador da EPL. Ele marcou 7 gols em 7 jogos do campeonato desde o jogo das oitavas de final contra o Newcastle United. Nesta temporada, Richarlison tem 8 gols e 3 assistências em 19 jogos na EPL. Richarlison almeja gols de dois dígitos na liga.

É difícil imaginar a ascensão de Richarlison até a temporada passada. No verão de 2022, Richarlison ingressou no Tottenham por £ 60 milhões (cerca de 101,4 bilhões de won), a segunda maior taxa de transferência da história do clube, mas a pior queda. Ele marcou apenas 1 gol em 27 jogos do campeonato na temporada 2022/23 e foi criticado como uma “fraude”. Richarlison, que era o ‘pato feio’ do Tottenham, renasceu como um ‘cisne’ nesta temporada.