Apenas a um passo de vencer 3 vezes seguidas… vencer a Polônia e o Brasil para avançar para a final.[男세계선수권]

As duas equipes se enfrentaram em três partidas consecutivas desde 2014 e 2018. Os resultados não mudaram. A Polônia mais uma vez cimentou sua relação de ‘rivalidade’ com o Brasil com uma emocionante vitória em casa.

A Polônia derrotou o Brasil por 3 a 2 (23 a 25, 25 a 18, 25 a 20, 21 a 25, 15 a 12) nas semifinais do Mundial Masculino 2022 da FIVB, realizado em Katowice, na Polônia, no dia 10. Derrotou e avançou para as finais. A Polônia estava a um passo de vencer o torneio pela terceira vez consecutiva com uma vitória emocionante em meio ao apoio esmagador de seus torcedores da casa. Uma vantagem de 10-8 no bloqueio ajudou. Bartos Kurek fez 24 pontos e Kamil Semenyuk fez 23 pontos. Após os Campeonatos Mundiais de 2014 e 2018, o Brasil se despediu novamente da Polônia. Lugarelli Sousa, que não pôde jogar devido a uma lesão no quinto set, estava dolorosamente invicto quando tudo acabou.

A Polônia assumiu a liderança no primeiro set. Semenyuk levou uma vantagem de 5-2 na prorrogação com uma vitória fácil no jogo. Jilsera Brasil contra-atacou com um ataque de Wallace de Sousa. O Brasil empatou em 8 a 8 com a distribuição efetiva da bola de Flavio Ressente na hora do saque. Depois disso, Lucarelli acertou ases consecutivas para fazer 11-10. O Brasil assumiu a liderança quando o levantador Fernando Gil liderou o jogo com uma bola parada brilhante. O pára-raios de Hidalgo Yondi Real foi revivido. A Polônia não seguiu essa sorte, perdendo o desafio dentro-fora por uma margem estreita.

O final do set, que parecia terminar com o Brasil vencendo por 23 a 21, começou a queimar. Depois de uma boa defesa, Bartos Gurek marcou para manter a perseguição em 21-23, mas Jakub Kochanowski bloqueou a abertura de Lucarelli para diminuir a diferença para 23-24. A enorme escavação de Semenyuk seguiu o tratamento aberto de Aleksander Slivka, e a arena se tornou um caldeirão de emoções. No entanto, o Brasil se inscreveu para o desafio net touch. Os resultados foram dramáticos. O toque na rede foi reconhecido como o quadril de Slieveka, retornando após o ataque, tocou a rede antes da bola cair. O Brasil lutou para vencer o primeiro set por 25 a 23.

READ  A cor canário da Copa do Mundo representa a extrema-direita... A polêmica do uniforme do Brasil irrompe

No início do segundo set, o Brasil aumentou a posse de bola do Real. A Polônia também enfrentou Semeniuk. A Polônia foi a primeira a levar o craque do adversário. Matteus Wieniek fez uma defesa que gerou um grande rugido para o Real. Slievekar exibiu um manuseio de bola relaxado que zombou dos bloqueadores. Foi uma peça que fez jus à expressão de “extremamente talentosa” do comentarista local. A Polônia continuou a frustrar o ataque pela ala do Brasil com flanqueamento efetivo. Em particular, destacou-se a jogada brilhante do Brasil, que rapidamente limpou o bloco do espaço aberto para uma bola alta.

O Brasil perdia por 10 a 16 e tentou mudar o clima apresentando o veterano Bruno Hesente, mas assim que entrou, cometeu um duplo contato e não conseguiu nem substituir. A Polônia continuou a liderar com um sub-craque do blocador Kochanowski. O desarme de Kochanowski também rendeu match point. A Polônia venceu por 25 a 18. No segundo set, a Polônia estava à frente do Brasil em todos os aspectos de ataque, bloqueio, saque e ataque.

No início do terceiro set, destacaram-se os médios de ambas as equipas. Primeiro, o Brasil trouxe a situação quando o ataque de 115,1 km de Lucas Sutcombe explodiu. Outro meio bloqueador brasileiro, Flávio, também contribuiu para a promoção com um remate direto. Zilcera quebrou a corrida do Brasil com um craque do meio polonês Wienic. A confusão continuou enquanto ambas as equipes jogavam serviços úteis e não conseguiam fazer formações elaboradas uma para a outra. O Brasil foi o primeiro a vir à mente em meio à confusão. Lucas mostrou um ataque rápido e brilhante e continuou a se destacar.

No entanto, o contra-ataque polonês foi formidável. Semenyuk voltou para fazer 15-13 depois que Bienik interceptou um ataque do Real para empatar o placar em 12-12. Mesmo assim, Kurek e Semenyuk superaram Real e Wallace na batalha pela estabilidade das asas. O brilhante manuseio de bola de Slieveka ainda estava lá. O Brasil perseguiu o Real com um ás do serviço, mas o momento já estava balançando a favor da Polônia. A Polônia venceu o terceiro set por 25 a 20, com Semenyuk fechando o terceiro set.

READ  Hwang Seon-hong, que foi capitão das semifinais da Copa do Mundo como jogador, é agora um técnico medalhista de ouro.

Sem força decisiva nas laterais, o Brasil tentou aumentar e converter sua posse de bola central. Ele também mudou a formação dos jogadores, como a substituição de Rodrigueno no Real. No entanto, não houve benefício significativo. Por outro lado, a Polônia continuou a atacar efetivamente de Guerek e Zivka. Semenyuk também mostrou um jogo próximo de sua capacidade de cavar, abrir e direcionar ataques. O show individual de Semeniuk deu à Polônia uma vantagem de 11 a 9.

Lugarelli saiu para salvar o Brasil da crise. Lucarelli teve um ótimo desempenho dos dois lados do vento, liderando o Brasil sozinho por 19 a 16. A jogada de Lucarelli também acelerou o resto dos jogadores. Enquanto isso, ocorreu uma variável importante que abalou o jogo do dia. Após cumprir pena, Lucarelli paralisou a perna direita e foi substituído por Adriano. A Polônia aproveitou a confusão e contra-atacou fortemente na presença de Semenyuk. No entanto, o Brasil segurou o placar, com um bloqueio de Bruno levando o quarto set para 25 a 21.

Cinco sets no regulamento, todos os olhares se voltaram para o lado brasileiro da quadra. O 5º set foi para verificar se Lucarelli havia jogado. No entanto, Lucarelli não foi encontrado e Rodrigueno começou em seu lugar. A Polônia começou o quinto set com dois gols consecutivos de Guerek. O Brasil contra-atacou com o craque de Wallace, mas a Polônia dominou o 5º set por 7 a 4 graças à entrada de Kochanowski e ao aberto de Guerek. Rodrigueno, que ocupou o lugar de Lugarelli no crunch, voou. Rodrigueno rugiu depois de bloquear com sucesso a arma principal Kurek. Depois disso, o Brasil venceu por 7 a 7 com a falta de Guerreg.

O Brasil serviu a defesa polonesa de forma eficaz. Além disso, Guerek, sentindo-se sobrecarregado pelo aumento de participação de mercado, levou a uma falta e o Brasil recuperou a liderança por 11 a 10. O polonês Marcin Janusz deixou o ataque para uma dupla de fora que foi excelente durante todo o jogo. Semenyuk e Slivka corresponderam às expectativas. A Polônia se recuperou e venceu por 12 a 11 com a abertura de Semenyuk e o gol de Sliepka fez 14 a 12 pontos. Semenyuk levou o brasileiro a quatro mãos com um saque forte no match point e teve um papel ativo até o final. 15-12, é uma vitória da Polônia.

READ  O primeiro-ministro israelense anuncia o quarto Govt Jab por mais de 60 anos para lidar com Omigran