China empata com o Líbano em 0 a 0, primeira vitória na Copa da Ásia e mais um fracasso

Os capitães das duas equipes disputam a bola

A China mais uma vez não conseguiu a primeira vitória na Copa Asiática de Seleções de 2023, empatando com o Líbano.

A China empatou em 0 a 0 na segunda partida do Grupo A da Copa Asiática de Seleções contra o Líbano, realizada no Estádio Al Thumama, em Doha, no Catar, às 20h30 (horário da Coreia) do dia 17.

Já a China (79), que empatou no jogo de ida por 0 a 0 com o Tadjiquistão, 106º colocado no ranking da FIFA e 13º, não marcou e empatou com o Líbano, que ficou em 107º lugar.

Isso deixou a China com dois empates. Eles precisam vencer a terceira partida contra o país anfitrião, Catar, no dia 22, para se classificarem para as oitavas de final.

O Líbano, com um empate e uma derrota, precisava urgentemente de uma vitória sobre o Tadjiquistão na terceira partida.

O jogo foi acirrado. O Líbano também perdeu por 0-3 para o Catar na primeira partida, por isso jogou forte para vencer a segunda partida.

Depois de uma batalha defensiva, o Líbano aproveitou primeiro a oportunidade decisiva. Aos 24 minutos do primeiro tempo, Omar Bughil cabeceou cruzado de Hussein Al-Zein, mas cabeceou por cima do gol.

No contra-ataque da seleção libanesa, aos 35 minutos do primeiro tempo, Calle Khamis chutou novamente para o gol chinês de cabeça, mas o zero não foi certeiro.

A China também aproveitou a oportunidade. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Zhang Yuning chutou em meio ao caos dentro da área, mas o goleiro bloqueou.

O segundo tempo continuou no mesmo ritmo do primeiro tempo.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Hassan Sorour, com ajuda de Ali Taneish, tentou um chute com o pé direito, mas o goleiro bloqueou.

READ  O vôlei feminino perde todas as 7 partidas das eliminatórias olímpicas e vai para Hangzhou participar dos jogos

Para não ficar atrás, a China também mirou no gol do Líbano aos 20 minutos do segundo tempo. O goleiro não aguentou bem o cruzamento de Dai Weijun pela direita e a bola saiu. Wu Li tocou com o pé, mas o zagueiro tocou e não resultou em nenhum gol.

Nenhuma das equipes marcou gol e houve uma briga entre os jogadores das duas equipes durante um confronto aos 27 minutos do segundo tempo.

Depois disso, as duas equipes passaram a jogar de forma mais agressiva para fazer o gol da vitória. Porém, nenhum gol foi marcado no final e a partida terminou empatada sem gols.

Enquanto isso, a partida deste dia atraiu a atenção, já que Ko Hyung-jin, de nacionalidade coreana, era o árbitro.

No dia 15, na partida entre Coreia e Líbano, o árbitro chinês Manning passou a ser árbitro e gerou polêmica.

A Coreia venceu por 3 a 1, mas o árbitro Manning emitiu advertências aos jogadores mesmo em caso de pequenas colisões. Até cinco jogadores coreanos receberam cartões amarelos.

Assim, os internautas chineses expressaram preocupação com a possibilidade de ocorrência de uma situação semelhante.

Contrariando os temores, o árbitro Ko Hyung-jin emitiu apenas uma advertência. Aos 30 minutos do primeiro tempo, tudo o que aconteceu foi um cartão amarelo por erro de Gang Yuning.

Mas quando o libanês Khamis acertou com o pé no rosto do chinês Dai Weijun, aos 13 minutos do primeiro tempo, nenhum aviso foi dado, o que levou a mídia chinesa “Sohu” a questionar a decisão do árbitro Kuo.