Copa do Mundo do Brasil termina em lágrimas… Técnico Chichi pede demissão após derrota para a Croácia

provas fotográficas, Boas fotos

Ninguém esperava que terminasse assim. O Brasil, favorito à Copa do Mundo, perdeu na disputa de pênaltis nas quartas de final contra a Croácia, no Estádio Education City, no Catar, no dia 9 (horário local).

A Croácia também venceu uma disputa de pênaltis contra o Japão nas oitavas de final do torneio, mostrando um lado forte nas disputas de pênaltis. Por outro lado, o sonho do Brasil de conquistar o 6º troféu da Copa do Mundo foi frustrado com esta derrota.

O brasileiro Neymar marcou o primeiro gol na prorrogação no primeiro tempo da prorrogação, igualando o recorde de Pelé de mais gols em uma competição. No entanto, a Croácia, invicta na prorrogação, empatou a partida no segundo tempo da prorrogação e mandou para a disputa de pênaltis.

A Croácia acertou as quatro cobranças na disputa de pênaltis, que começou com vantagem croata, mas o primeiro chute do Brasil foi bloqueado pelo goleiro croata e o jogo ficou desequilibrado.

No final, o quarto chutador do Brasil, Marquinhos, acertou a trave com um chute para dar a vitória da Croácia por 4–2. Neymar estava sentado no chão com o rosto coberto enquanto se preparava para entrar em campo como o quinto arremessador do Brasil.

Em entrevista coletiva pós-jogo, CC anunciou sua renúncia ao cargo de técnico da seleção, dizendo: “É um momento muito difícil, mas meu ciclo com o Brasil acabou”.

O especialista em futebol sul-americano Tim Vickery disse à rádio BBC que a derrota foi um “grande choque” para os brasileiros, “como a perda de um membro da família”.

Neymar deveria ter chutado primeiro?

A Croácia avançou para as semifinais da Copa do Mundo de 2018 na Rússia depois de vencer a disputa de pênaltis nas oitavas de final e nas quartas de final, respectivamente.

Neymar fez o primeiro gol no primeiro tempo da prorrogação, driblando o zagueiro e o goleiro. Com este gol, Neymar igualou o recorde da lenda brasileira Pelé de 77 gols na história do futebol brasileiro.

A essa altura, a Croácia não conseguiu acertar um único chute a gol e a partida parecia pender para a vitória brasileira.

No entanto, no segundo tempo da prorrogação, o croata Petkovic marcou seu primeiro chute para empatar o jogo e acabou virando o jogo na disputa de pênaltis.

Questionado sobre a escolha do chutador após a partida, o técnico Chichi respondeu: “É importante porque Neymar é o quinto chutador”.

“A pressão está forte, então é uma escolha de um jogador mentalmente forte marcar a última disputa de pênaltis”, acrescentou.

Mas o ex-atacante alemão Jurgen Klinsmann disse à BBC: “Se fosse eu, teria feito (Neymar) meu primeiro chute para poder trazer a situação primeiro.”

Enquanto isso, os outros grandes campeões da competição, a rival sul-americana Argentina, venceram as quartas de final contra a Holanda na disputa de pênaltis. Eles enfrentaram a Croácia nas quartas de final.