Copa do Mundo: Futebol · Campeonatos Estrangeiros: Esportes: Notícias: The Hankyoreh

Son Heung-min, da seleção coreana de futebol, tira a máscara e faz continência após o jogo de ida do jogo de ida do Grupo H da Copa do Mundo de 2022 contra o Uruguai, disputado no Al-Rayyan Education City Stadium, no Catar, no dia 24 (horário coreano). Al-Rayyan / Yonhap News

O filho da ‘Chuteira de Ouro’ Heung-min (Tottenham Hotspur) desafia a nova história esta noite. Son Heung-min, que se tornou o primeiro jogador asiático a se tornar o artilheiro da Premier League inglesa, deixou uma grande marca no futebol asiático e também no futebol coreano. Tudo o que resta para ele agora é a fase da Copa do Mundo. Se Son Heung-min marcar na partida contra Gana pelo Grupo H da Copa do Mundo do Qatar 2022, realizada às 22h do dia 28 (horário coreano), o recorde de mais gols em uma Copa do Mundo por um jogador coreano e mais gols por um jogador asiático será empatado na Copa do Mundo uma vez. Son Heung-min marcou três gols na Copa do Mundo até agora. O primeiro gol veio na Copa do Mundo de 2014 no Brasil. Son Heung-min, que estava em sua primeira fase da Copa do Mundo aos 22 anos na época, marcou contra a Argélia na segunda mão da fase de grupos. Este é o primeiro gol dele na Copa do Mundo. Foi lançado contra países africanos como Gana. Naquela época, a Coreia perdia por 2 a 4, mas o gol de Son Heung-min permaneceu como um gol que simbolizava a abertura de uma nova era no futebol coreano.

O segundo e o terceiro gols aconteceram na Copa do Mundo da Rússia 2018. Son Heung-min, que marcou na segunda partida contra o México na fase de grupos, fez um gol histórico na partida contra a Alemanha pela terceira partida da fase de grupos, marcando o “milagre de Kazan”. Son Heung-min colocou calmamente a bola no gol vazio alemão, completando a vitória por 2 a 0, com o goleiro ainda pronto para atacar na segunda metade do dia, durante a prorrogação. Embora a Coreia não tenha conseguido se classificar para as oitavas de final devido à luta contra a “contagem de casos”, foi um gol que deu esperança de que a Coreia pudesse vencer os grandes países europeus.

Son Heung-min marcou o gol-chave na prorrogação no segundo tempo da partida da fase de grupos da Copa do Mundo da Rússia 2018 contra a Alemanha na terceira partida do Grupo F.  Kazan/Repórter Park Jong-shik

Son Heung-min marcou o gol-chave na prorrogação no segundo tempo da partida da fase de grupos da Copa do Mundo da Rússia 2018 contra a Alemanha na terceira partida do Grupo F. Kazan/Repórter Park Jong-shik

Os três gols marcados por Son Heung-min são o maior número de gols marcados por um jogador coreano em uma Copa do Mundo. Atualmente Park Ji Sung e Ahn Jung Hwan detêm o mesmo recorde. Mesmo que Son Heung-min marque apenas um gol contra Gana, ele pode chegar ao topo sozinho. “4 gols” é um recorde de grande importância não só no futebol coreano, mas também no futebol asiático. O recorde atual de mais gols na Copa do Mundo por um jogador asiático é de 4 gols do japonês Keisuke Honda (Mariampol), e Son Heung-min igualará o recorde de mais gols na Ásia. Ele pode se provar o melhor jogador de futebol da história da Ásia, tanto no nome quanto na realidade. Existem tantas possibilidades. Gana mostrou sua defesa fraca na última partida contra Portugal (derrota por 2 a 3) no jogo de ida. Além disso, ela também revelou a fraqueza de poder permitir vários pontos depois de conceder uma vez. Além disso, o primeiro e o segundo goleiros de Gana, que estavam na disputa pelo goleiro principal, foram perdidos devido a lesões. Por isso vale a pena lutar por mais de dois gols, ou seja, ser o único líder na maioria dos gols da Ásia. Em particular, se Son Heung-min marcar um gol contra Gana neste dia, isso também significa que ele reescreverá o recorde de mais gols diante de seu mentor. O técnico Otto Ado Gana é um professor que orientou Son Heung-min em Hamburgo, na Alemanha, quando era um jogador juvenil.

Son Heung-min beijou o emblema após marcar contra a Alemanha na partida do Grupo F da Copa do Mundo de 2018 na Rússia.  Kazan/Repórter Park Jong-shik

Son Heung-min beijou o emblema após marcar contra a Alemanha na partida do Grupo F da Copa do Mundo de 2018 na Rússia. Kazan/Repórter Park Jong-shik

Nas duas Copas do Mundo anteriores, Son Heung-min derramou lágrimas. As primeiras lágrimas (contra a Argélia) foram lágrimas de pesar pela derrota do time, e a segunda (contra a Alemanha) foram lágrimas misturadas com esperança de que o time pudesse avançar para as oitavas de final. No entanto, em ambos os torneios, a Coreia não conseguiu se classificar para as oitavas de final e, no final, todas as lágrimas secaram. Se Son Heung-min marcar e vencer Gana, a Coreia aumentará muito suas chances de se classificar para as oitavas de final deste torneio. Son Heung-min realmente derramou lágrimas de alegria no Qatar? Repórter Lee Jun-hee Givenhappy@hani.co.kr