Son Heung-min, o primeiro asiático a marcar 20 golos nas 5 principais ligas europeias… Segue-se o primeiro desafio de golo.

Heung-Min Filho do Tottenham Hotspur comemora após marcar o gol de abertura aos 11 minutos do jogo de ida contra o Liverpool pela 36ª rodada da Premier League inglesa (EPL) para a temporada 2021-22 que foi disputada em Anfield, Liverpool, Inglaterra no oitavo. Liverpool = notícias da Associated Press

Son Heung-min (30, Tottenham), que ostenta sua sensação de gol, marcou o 20º gol na Premier League inglesa (EPL) e se tornou o primeiro jogador asiático nas cinco principais ligas profissionais de futebol da Europa a marcar 20 pontos em uma única partida . temporada. Ele também perseguiu Mohamed Salah (Liverpool, 22 gols), que está competindo pelo artilheiro, depois de dois gols na frente, com o objetivo de se tornar o primeiro artilheiro da Premier League na Ásia.

O Tottenham Hotspur empatou em 1 a 1 em sua partida fora de casa contra o Liverpool pela 36ª rodada da Premier League Inglesa (EPL) para a temporada 2021-22 que foi disputada em Anfield, Liverpool, Inglaterra às 8 (horário da Coreia). Son Heung-min, que começou como atacante na ponta, marcou seu 20º gol no campeonato com a ajuda de Ryan Sessegnon aos 11 minutos do segundo tempo, que foi um 0-0 difícil.

Harry Kane no meio fez um passe para Sessinion na esquerda, e Heung-Min Son finalizou o cruzamento de Sessinion sem perder a vitória. Na 35ª rodada contra o Leicester City, ele marcou 18 e 19 gols no campeonato com dois gols e uma assistência, superando Cha Bum Geun (17 gols) para estabelecer um novo recorde de mais gols em uma temporada para um jogador coreano, Son Heung -min marcou 20 gols pela primeira vez na carreira hoje. Heung-min Son é o primeiro jogador asiático a marcar 20 gols nas cinco principais ligas da Europa (Inglaterra Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga e Ligue 1).

READ  'Enorme crescimento' Lee Kang-in e Cho Gyu-seong, a dupla de ataque da próxima geração de Klinsmann

Se Son Heung-min marcar apenas mais um gol nas três partidas restantes, ele estabelece o recorde de mais gols que um jogador asiático empatou em uma temporada na primeira divisão europeia. O atacante iraniano Alireza Jahanbeki (29 anos, Feyenoord) se tornou o primeiro jogador asiático a liderar a lista de artilheiros da Liga Europeia ao marcar 21 gols pelo AZ Alkmaar na Eredivisie na temporada 2017-2018.

Além disso, Son Heung-min tornou-se o décimo primeiro jogador das cinco principais ligas da Europa a atingir 20 gols nesta temporada, juntamente com Salah (22 gols) da Premier League, Karim Benzema (26 gols) da La Liga e Robert Lewandowski (34 gols) Bundesliga alemã nesta temporada. Em particular, Son Heung-min é o único a marcar 20 gols de campo sem marcar um pênalti. Heung-min Son, Harry Kane, Gareth Bale, Jurgen Klinsmann e Teddy Sheringham marcaram apenas 20 gols na história do Tottenham. Entre eles, Son Heung-min e Bale foram os únicos dois jogadores a marcar 21 gols na temporada 2012-13 e os únicos dois jogadores a marcar 20 gols sem cobrança de pênalti.

Son Heung-min, que é o segundo na Premier League em marcar gols sozinho, perseguiu Salah, que parou de marcar no dia, com dois gols. Após a partida, Son Heung-min disse: “Não é fácil jogar em Anfield. O Liverpool é um dos melhores times do mundo”.

READ  Copa do Mundo: Futebol · Campeonatos Estrangeiros: Esportes: Notícias: The Hankyoreh

E o Tottenham Hotspur, que somou 62 pontos naquele dia, não perdeu a esperança de avançar para a Liga dos Campeões, um ponto atrás do Arsenal (63 pontos) em quarto lugar, menos do que jogou. Eles devem vencer o North London Derby contra o Arsenal na rodada 37 agendada para 13. Son Heung-min disse: “Ir para a Liga dos Campeões é mais importante do que meus objetivos. Ele disse: ‘Enquanto vencermos, não tenho para marcar. Vou colocar tudo nele.’” .

O secretariado da EPL escolheu Son Heung-min para “King of the Match (KOTM)”, o melhor jogador da partida. Ele é o número 13 de Salah na Premier League nesta temporada. A BBC deu a Son Heung-min uma classificação de 7,69 e o escolheu como o melhor jogador do jogo.