Ligas de Futebol / Outdoor: Desporto: Notícias: The Hankyoreh

Cho Kyu-sung, da seleção sul-coreana, ficou desapontado quando seu cabeceamento não resultou em um gol durante a partida de avaliação contra o Peru no Busan Asian Stadium no dia 16. Yonhap News

Aos 33 minutos do segundo tempo, a Coreia perdia por um gol, Lee Kang-in (Mallorca) derrubou dois zagueiros com uma ótima virada segurando na lateral direita. Lee Kang-in, que recuperou a bola pouco antes de ela sair da linha, fez um cruzamento relâmpago e Jo Kyu-seong (Jeonbuk) subiu do centro da área como se estivesse esperando. Heather perdeu o último gol. O Busan Asiad Stadium estava cheio de gemidos. A “cena” da Copa do Mundo do Catar no ano passado contra Gana não foi reproduzida. A seleção masculina de futebol coreana, comandada pelo técnico Jurgen Klinsmann, perdeu por 0 a 1 para o Peru no último dia 16, no Asiad Stadium, em Busan. Com a derrota, o adversário da Coreia contra o Peru somou um empate e duas derrotas. Depois de uma derrota por 0 a 4 em 1971 e um empate em 0 a 0 em 2013, a Coreia novamente não conseguiu abrir o gol peruano. O Peru, junto com a Argentina, é uma seleção sul-americana que a Coreia nunca venceu. Em meio à pilha de más notícias, uma mudança de escolha era inevitável. Kim Min-jae (Napoli) e Kim Young-kun (Ulsan), dupla estável da defesa central da seleção nacional, saíram devido a treinamento militar e lesões, respectivamente, e até o ‘capitão’ Son Heung-min (Tottenham Hotspur) sentou-se no banco após cirurgia de hérnia esportiva. “Ainda não estou 100% em forma”, disse o técnico de Klinsmann, Son Heung-min, no dia anterior, e não jogou a partida naquele dia.

Kim Seung-gyu (Gamba Osaka) vestiu a braçadeira de capitão e atuou como goleiro, enquanto Jung Seung-hyeon (Ulsan) e Park Ji-soo (Portimonense) formaram uma dupla central defensiva. Lee Gi-je (Suwon) e Ahn Hyeon-beom (Jeju) na lateral esquerda e direita, Won Doo-jae (Gimcheon) como meio-campista defensivo, titular da seleção nacional, incluindo Hwang In-beom (Olympiacos), Lee Jae- Seung (Mainz), Lee Kang-in, Hwang Hee-chan (Wolverhampton) lideravam. A mudança voltou primeiro à ansiedade. Por causa da forte pressão do Peru para a frente, a seleção perdeu a bola no meio do campo e foi balançada desde o início por Paolo Guerrero (Racing Club) aos quatro minutos e Edison Flores (Universitario) aos oito minutos. Por fim, aos 11 minutos, após Guerrero ter prejudicado a organização defensiva coreana pela direita com uma dobradinha, Brian Reina (Alianza Lima) cruzou para a esquerda com uma finalização tranquila e balançou a rede. Depois de sofrer um gol, a Coréia aumentou seu ímpeto em torno de Lee Kang-in. Lee Kang-in deu a Oh Hyun-gyu uma chance de um homem aos 27 minutos do primeiro tempo com um passe de um toque brilhante e penetrante, então marcou o primeiro chute eficaz do time com um chute de pé esquerdo no primeiro tempo. Aos 32 minutos, passes rápidos de mão parecem aliviar a pressão por toda parte. Aos 28 minutos do segundo tempo, cruzamento de Huang Hee-chan foi acertado de cabeça fatal com o objetivo de empatar, mas não conseguiu penetrar o goleiro Pedro Gallese (Orlando City).

O técnico Klinsmann colocou Cho Kyu-seong e Hong Hyun-seok (Ghent) aos 18 minutos do segundo tempo, e Hwang Eui-joo e Na Sang-ho (Seul) aos 40 minutos para lançar um ataque total, mas não compensou no final. Neste dia, a Coreia chutou 13 a 7 e chutou a gol por 4 a 1, ameaçando constantemente o gol do Peru, mas não conseguiu. Quando o apito soou no final da prorrogação do segundo tempo, Lee Kang-in baixou a cabeça em desagrado e não conseguiu levantá-la por um tempo. Com a derrota nesta jornada, quebrou a invencibilidade (8 vitórias, 1 empate) em jogo A no terreno do Busan AFC, que se tinha mantido até esta partida. A primeira vitória do “Limpa Manho” será disputada em Daejeon no dia 20 na partida contra El Salvador. Repórter Park Kang-soo, turner@hani.co.kr