Lim Jong-hoon perdeu para o número 1 do mundo, Pan Zhen-dong, por uma margem e ficou desapontado

Lim Jong-hoon subiu para as semifinais de simples masculinos do WTT Champions disputadas em Xinxiang, província de Hunan, China na última sexta-feira (14) e jogou contra o “mais forte do mundo” Pan Zhen-dong por 1 hora e 53 minutos, mas infelizmente perdeu por 3-4 He ficou em terceiro lugar.

O torneio WTT Champions é um torneio para determinar o melhor jogador individual, e apenas os jogadores de nível mais alto do mundo competem. É a série que dá a terceira maior classificação no WTT, depois do Grand Smash e das Finais da Copa. 32 homens e 32 jogadores competirão cada um por um prêmio total de $ 800.000 e 1.000 pontos de campeonato.

Nas oitavas de final, Lim Jong Hoon enfrentou o “gênio do tênis de mesa” japonês Tomokazu Harimoto (3º lugar no ranking mundial) e venceu por 3-1 (4-11, 11-8, 11-5, 12-10), e em Nas quartas-de-final, ela venceu. Ela derrotou Alexis LeBron (22º no mundo) por 3-1 (11-6, 13-11, 7-11, 11-8) para avançar para as semifinais.

Lim Jong Hun foi o único não chinês dos oito jogadores que chegaram às semifinais masculina e feminina.As atenções de todos estavam voltadas, mas ele estava longe de derrotar o jogador mais forte do mundo. Eles desistiram dos dois primeiros jogos e chegaram ao limite, mas a esperança começou a emergir facilmente ao vencer o terceiro jogo por 11–5. Lim Jong-hoon, que mostrou foco até o final e liderou o jogo até o sétimo jogo, deu dois pontos ao Pan Zhendong em uma situação de 9 a 9 e infelizmente não chegou à final.

No entanto, ele mostrou seu potencial ao ter um bom desempenho contra o número um do mundo, Pan Gendong, revelando suas perspectivas no Campeonato Mundial em maio. Lim Jong Hoon chegou às quartas de final no torneio WTT Champions Budapest 2022 realizado no ano passado. Neste torneio, chegou às meias-finais e renovou ele próprio o recorde de Campeão de Ténis de Mesa Masculino da Coreia, preparando-se para subir ainda mais alto no WTT Champions Macau, que se disputará a seguir.

READ  O Daegu FC avançou para os oitavos-de-final por dois anos consecutivos! ... uma vitória por 2 a 1 sobre os velejadores do Lyon City na sexta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da AFC!

Enquanto isso, a “prodígio do tênis de mesa” Shin Yu-bin confirmou seu potencial ao chegar às quartas de final no individual feminino. Shen Yubin, competindo pela primeira vez no torneio WTT, derrotou o alemão Ying Han (10º colocado no ranking mundial), um veterano defensivo, por 3-1 (13-11, 11-8, 10-12, 12-10) em as oitavas de final, a segunda fase, e inesperadamente… e avançar para as quartas de final. No entanto, Shen Yu Bin não era forte o suficiente para cruzar a Grande Muralha. O número 3 do mundo da China, Wang Yidi, estava esperando a caminho das semifinais, perdendo por 0-3 (3-11, 10-12, 5-11) para perder as semifinais.

Lee Sang-soo (Samsung Life Insurance), Jang Woo-jin (Military Sports Corps) e Jeon Ji-hee (Mirae Asset Securities) também participaram desta competição, mas não conseguiram mostrar suas habilidades e foram eliminados nas fases iniciais.

Com a vitória de Sun Yingxia e Pan Zhendong, os campeões individuais masculino e feminino regressaram à República Popular da China. A República Popular da China também terminou em segundo lugar, e desta vez encerrou o torneio com uma “Festa Chinesa”.

O WTT Champions Macau, última porta para conferir o desempenho no cenário internacional antes do Mundial, será disputado de 17 a 23.