Ronaldo bate recorde de “mais golos da história” com um hattrick

Entrada: 13-03-2022 17:59:31

Repórter Jeong Gwang Young kyjeong@busan.com

Cristiano Ronaldo, do Manchester United, comemora após marcar o gol de abertura durante o jogo em casa da Premier League inglesa contra o Tottenham Hotspur em Old Trafford no dia 13 (horário da Coreia) em Manchester, Inglaterra. Ronaldo, que fez um hat-trick naquele dia, marcou 807 gols em sua carreira, estabelecendo o recorde de mais gols da história. Reuters Yonhap News

Cristiano Ronaldo, do Manchester United, jogador profissional de futebol inglês, marcou um hat-trick e estabeleceu um recorde de mais gols na história. Son Heung-min, do Tottenham Hotspur, que enfrentou o Manchester United, infelizmente não conseguiu marcar.

Ronaldo fez um ‘show único’ no qual marcou três gols contra o Tottenham durante a partida da 29ª rodada da Premier League 2021-2022 realizada em Old Trafford, Manchester, Inglaterra, no dia 13 (horário coreano). O Manchester United venceu o Tottenham por 3 a 2. Ronaldo, que marcou 12 gols na temporada regular, saltou para igualar o segundo lugar na lista de artilheiros uma vez depois de Mohamed Salah (20 gols, Liverpool).

Pro 692 A- Partida 115 na carreira 807 gols

Fikan da República Tcheca superou 805 gols

Manchester United vence o Tottenham por 3 a 2 e sobe para quarto lugar

Acima de tudo, Ronaldo se tornou o jogador com mais gols da história com 807 gols. De acordo com as estatísticas da International Sports Statistics Foundation (RSSSF), Ronaldo marcou 692 golos no jogo profissional e 115 golos no primeiro jogo (seleção nacional de Portugal). De acordo com a equipe, o Real Madrid (Espanha) marcou mais gols com 450 gols. Marcou 136 golos pelo Manchester United, 101 golos pela Juventus (Itália) e 5 golos pelo Sporting CP, na sua estreia profissional.

READ  Torcedores do SSG irritados com a transferência de Kim Kang-min para… Proteste enviando uma coroa de condolências ao clube

O segundo maior número de gols marcados pelo goleiro tcheco Josef Vikan, que morreu em 2001, é de 805. Ele é seguido por Romário (772 gols, Brasil), Lionel Messi (759 gols, Paris Saint-Germain) e Pelé (757 gols, Brasil).

Ronaldo marcou o primeiro golo aos 12 minutos da primeira parte. Um poderoso chute de longa distância de pé direito na frente do pênalti quebrou a linha de gol do Tottenham. Aos 38 minutos, quando o placar estava em 1 a 1, um cruzamento de Jadon Sancho bateu na porta e a empurrou para dentro. Aos 36 minutos do segundo tempo, quando o placar estava novamente em 2 a 2, Alex Teyes cruzou a cabeça para marcar o gol da vitória.

Son Heung-min jogou no Tottenham Hotspur em tempo integral, mas não conseguiu adicionar um ponto de ataque. Ele fez várias cenas de ameaça, mas não conseguiu marcar nenhum gol. Son Heung-min enfrentou Ronaldo “modelos” duas vezes nesta temporada, mas ambos não conseguiram aumentar o ponto de ataque. O Tottenham também perdeu os dois jogos (0-3, 2-3), então a decepção foi ainda maior. Por outro lado, Ronaldo mostrou um contraste ao liderar a vitória do Manchester United ao marcar nos dois jogos após a primeira mão em outubro do ano passado.

O hat-trick deste dia foi o 59º na carreira pessoal de Ronaldo e o seu segundo hat-trick com o Manchester United. Ronaldo marcou um hat-trick pelo Manchester United pela primeira vez em 14 anos e 59 dias desde a vitória por 6 a 0 sobre o Newcastle United em 12 de janeiro de 2008. Este também é o hat-trick mais longo para um jogador na história da Premier League.

O vitorioso Manchester United avançou para o quarto lugar no campeonato com 50 pontos (14 vitórias, 8 empates e 7 derrotas), ao derrotar o Arsenal (48 pontos, 15 vitórias, 3 empates e 7 derrotas). O Tottenham Hotspur, com 45 pontos (14 vitórias, 3 empates e 10 derrotas), manteve o sétimo lugar.

READ  Em resposta à polêmica de Lee Kangin: "Volte para o seu país"... Fabian, com faíscas voando, revelou seus sentimentos