Seleção Coreana de Rugby vence a primeira Challenger Series → mais 2 vitórias

Choi Seong-deok (à direita), da Korea Rugby Union, consegue um try contra o Brasil

(MHN Sports Reporter Kwon Soo-yeon) A seleção coreana de rúgbi registrou 2 vitórias na segunda rodada da Challenger Series, terminando em 10º.

A Korea Rugby Association (presidente Choi Yoon, doravante referida como a Associação) anunciou que “no dia 30 do mês passado, a segunda rodada da ‘World Rugby Sevens Challenger Series 2023’ foi realizada em Stellenbosch, África do Sul, no dia 1º A Coreia terminou em 10º com duas vitórias.

Na segunda rodada da competição, disputada de 28 a 30 de abril, a Coreia foi sorteada no Grupo B com Alemanha, Uganda e Brasil. Depois de registrar duas derrotas na fase de grupos para Alemanha e Uganda na primeira fase, a Coreia enfrentou o Brasil como último adversário. O Brasil já perdeu por 5 a 17 na fase de grupos da primeira partida.

No primeiro minuto do primeiro tempo, a Coreia assumiu a liderança com um try de Yoon Young-Hun (Força Esportiva das Forças Armadas da Coreia), mas o Brasil cedeu um try e um gol para liderar por 5–7. No entanto, pouco antes do final do primeiro tempo, Kim Won-joo (Korea University) marcou um try para recuperar a liderança em 10–7.

A Coreia do Sul, que estava à beira da derrota depois de desistir de um try e converter a 1 minuto do fim, venceu o thriller por 17 a 14 graças a um try do capitão Choi Seong. Dioc e um gol de conversão de San-Deul Kim (Army Sports Corps).

A Coreia terminou em 3º lugar no grupo com 1 vitória e 2 derrotas, ficando de fora das quartas-de-final, perdendo no saldo de gols entre os 3º colocados de cada grupo. No entanto, eles venceram a Jamaica por 26 a 12 na partida eliminatória para garantir sua passagem para a partida do 9º lugar. A Coreia do Sul terminou o segundo torneio em 10º lugar, depois de perder por 0-35 para se juntar ao Brasil na partida pelo 9º lugar.

A Coréia terminou em 11º geral com 5 pontos (11º na partida 1 e 10º na partida 2), seguida pelo Zimbábue (6 pontos). Na primeira partida, no dia 22 do mês passado, contra a Jamaica, eles experimentaram sua primeira vitória após 10 jogos, 9 jogos.

O presidente da seleção coreana, Choi Seong-deok, disse: “Foi um torneio em que pudemos ver confiança e potencial de crescimento para fazer o suficiente.” Precisamos de mais experiência em competições internacionais”, afirmou.

Enquanto isso, a Bélgica venceu a segunda rodada do World Rugby Sevens Challenger Series. Além disso, Tonga conquistou o campeonato geral na primeira e na segunda rodadas e participou dos playoffs preliminares da World Rugby Sevens Series. Na categoria feminina, a anfitriã África do Sul sagrou-se campeã e foi direto para a World Rugby Sevens Series.

READ  [월드컵]As oitavas de final sem Alemanha, México e Itália... Coreia se junta ao Brasil