Son Heung-min derramou lágrimas em Sydney há 9 anos. Ele retribuirá o favor em Doha?

Son Heung-min recebe consolo do técnico Stielike depois de registrar uma decepcionante derrota por 2 a 1 na partida final da Copa Asiática de Seleções da Austrália de 2015, entre Coreia e Austrália, realizada no Stadium Australia, em Sydney, Austrália, em 31 de janeiro de 2015. A seleção nacional de futebol , comandado pelo técnico Stielike, perdeu por 2 a 1 para o país anfitrião, a Austrália, diante de 80 mil espectadores, e esteve prestes a vencer a Copa da Ásia pela primeira vez em 55 anos. /Notícias 1

O capitão do time de futebol Son Heung-min (32, Tottenham) cobre o rosto com as duas mãos enquanto está deitado no chão no Suncorp Stadium em Sydney, Austrália, em 31 de janeiro de 2015, nove anos atrás. Lágrimas escorreram pelo meu rosto. Neste dia, a Coreia do Sul enfrentou a Austrália na final da Copa Asiática de 2015. A partida terminou empatada em 0 a 1, e Son Heung-min marcou um empate emocionante ao driblar sozinho de pênalti no primeiro minuto da prorrogação. tempo no segundo tempo, mas permitiu… Com outro gol aos 15 minutos da prorrogação. tempo e acabou perdendo por 1-2.

Gráficos = Kim Hyun Guk

Son Heung-min, que jogou os 120 minutos completos apesar de estar resfriado, disse após a partida: “Senti pena dos meus irmãos e senti pena dos torcedores”. (Cha) Do Ri, que se aposentará no final desta competição.” Depois disse: “Porque ainda somos jogadores jovens, estamos carentes e temos muito que aprender. “Vou ganhar experiência e me preparar bem para a próxima tempo”, disse ele.

Son Heung-min comemora após marcar o gol de empate no segundo tempo da final da Copa Asiática de Seleções de 2015, entre Coreia e Austrália, realizada no Stadium Australia, em Sydney, Austrália. /notícias

Como disse Son Heung-min, a oportunidade voltou. A Coreia enfrentará a Austrália nas quartas de final da Copa da Ásia às 0h30 do dia 3. Esta é uma chance de vingança após 9 anos. Outrora um jogador promissor, Son Heung-min, de 23 anos, tornou-se um dos pilares do futebol coreano usando a braçadeira de capitão. Kim Jin-soo (32 anos, Jeonbuk) e Kim Young-kwon (34 anos, Ulsan), que mostraram seu valor na partida final contra a Austrália há nove anos, estão participando deste torneio como jogadores veteranos que enfrentaram muitos dificuldades. Cha Do-ri (44 anos), que devolveu o símbolo do Taeguk logo após participar da competição como o membro mais velho da seleção nacional na época, atualmente trabalha como assistente técnico de Jurgen Klinsmann (60 anos, Alemanha) como técnico da seleção nacional. No dia 31, Son Heung-min disse: “É difícil falar sobre a história de 2015, mas fiquei muito arrasado naquela época. “Meu maior desejo é não repetir esse erro”, disse ele.

READ  “Notícias chocantes para o Tottenham sob o regime do Capitão Son.” Eles correm o risco de ser rebaixados? Lidar com um agente não qualificado... 'É possível ação disciplinar severa'::Sportal Coreia

A Coreia tem um recorde de 8 vitórias, 11 empates e 9 derrotas contra a Austrália. O ranking da FIFA também está próximo, com a Coreia em 23º e a Austrália em 25. Embora a Austrália não tenha jogadores jogando nas cinco principais ligas da Europa (Inglaterra, Espanha, Itália, Alemanha e França), eles competirão com uma defesa liderada por Zagueiro de 200 cm de altura Harry Sutter (26 anos, Leicester City). A Austrália permitiu apenas um ponto em quatro partidas do torneio. Embora Sutter seja um zagueiro, ele é bom em cabecear em cobranças de falta, já que marcou 10 gols em 21 partidas internacionais.

A seleção dos Onze Melhores da Austrália tira uma foto de grupo durante a partida das oitavas de final da Copa Asiática de Seleções da FIFA 2023 no Catar entre Indonésia e Austrália, realizada no Estádio Jassim Bin Hamad em Doha, Catar, no dia 28 (horário local). /Notícias 1

O técnico australiano Graham Arnold (61 anos, Austrália) tem uma filosofia futebolística distinta. “Arnie Ball” significa que apenas a pressão persistente e repetida alcança a vitória. Sob o comando de Arnold, a Austrália rouba a bola pela frente com pressão organizada. Graças a isso, passamos o segundo grupo da fase de grupos com duas vitórias e um empate. Embora tenham sido criticados por sua falta de habilidade de gol, marcando apenas 4 gols em 3 partidas, derrotaram a Indonésia por 4 a 0 nas oitavas de final.

O técnico australiano Graham Arnold comanda as operações durante a partida das oitavas de final entre Austrália e Indonésia, que será realizada no Estádio Jassim Bin Hamad, na capital do Catar, Doha, no dia 28 (horário local). / Yonhap Notícias

Após a confirmação das quartas de final, Arnold brincou com um dos meios de comunicação: “Liguei para o técnico do Tottenham, Anze Postecoglou (59 anos, Austrália) e perguntei: você consegue trazer Son Heung-min de volta?” Embora ele não tenha telefonado, foi dito que ele queria dizer que estava preocupado com o desempenho de Son Heung-min na partida contra a Austrália. Ironicamente, Postecoglou, que atualmente treina Son Heung-min no Tottenham, estava no comando da seleção australiana quando derrotou a Coreia do Sul na Copa da Ásia de 2015. Antes deste torneio, Postecoglou disse: “Espero que Son Heung-min consiga terminar segundo atrás da Austrália novamente. Se “fosse como, 'Ficarei muito feliz.'

READ  Lim Yeong-woong posa no palco usando chuteiras para "Grass Sanghala"... recorde de maior público
Son Heung-min e o técnico Postecoglou na partida da Premier League inglesa contra o Bournemouth, em 31 de dezembro do ano passado. /Reuters Yonhap Notícias

A Opta, meio de comunicação especializado em estatísticas, anunciou no dia 1º deste mês que a Coreia tem 47,3% de chances de vencer a Austrália em análise de um supercomputador. Esta é a primeira vez que a taxa de vitórias esperada da Coreia cai abaixo de 50% durante o torneio. “Podemos vencer”, disse Cho Kyu-seong (27, Midtjylland) brevemente sobre a possibilidade de uma vitória do Opta em uma coletiva de imprensa antes da primeira partida. “Acho que é porque o jogador é assim”, disse o técnico Klinsmann. “A Austrália é boa em criar uma estratégia adaptada ao seu adversário”, disse o comentarista Han Jun-hee. “Desta vez, existe a possibilidade de que eles levem a equipe a uma partida longa contra a Coreia, o que exige muita resistência. “, acrescentou. “É um jogo importante.” Tomar a iniciativa cedo, marcando o primeiro gol.”