Son Heung-min, que não conseguia descansar nem um minuto, 5 jogadores que não conseguiam jogar nem um minuto… Se ia ser assim, por que foram escolhidos?

Son Heung-min jogou a partida inteira, o mesmo vale para Lee Kang-in.
5 pessoas não conseguiram correr por um minuto… Os 'jogadores-chave' não puderam deixar de se sentir cansados
Todos os jogadores de campo no Japão participam
Kim Jin Soo “Nunca senti dor”… Se sim, por que você me escolheu?

Son Heung-min sai de campo com o rosto coberto após a semifinal da Copa Asiática de Seleções de 2023 entre Coreia e Jordânia, que foi realizada no Estádio Al Rayyan Ahmed Bin Ali, no Catar, no dia 7 (horário coreano). Al Rayyan = Notícias Yonhap

Ao longo de seis partidas da Copa da Ásia, não houve uma única partida em que tenha sido utilizado sistema de rodízio. Son Heung-min (Tottenham) não conseguiu sair do campo nem por um minuto, e cinco jogadores não conseguiram sair do campo nem por um minuto. A “seleção de jogadores” do técnico Klinsmann falhou miseravelmente.

A seleção coreana, comandada pelo técnico Jurgen Klinsmann, perdeu por 0 a 2 para a Jordânia nas semifinais da Copa Asiática do Catar de 2023, que foi disputada no Estádio Ahmed Bin Ali, em Al-Rayyan, no Catar, no dia 7 deste mês ( horário coreano). ). A falta de táctica e os repetidos erros dos jogadores foram apontados como os principais motivos da derrota da equipa, mas o esgotamento físico dos 'membros-chave' também foi um problema que não pôde ser menosprezado.

“Problema de seleção de jogadores”, 5 jogadores não estão em campo… Son Heung-min está exausto

A Coreia disputou um total de seis partidas, desde a primeira partida da fase de grupos, no dia 15 do mês passado, até a Jordânia, no dia 7. Isso significa que uma partida foi disputada a cada quatro dias. Além disso, nas oitavas de final e nas quartas de final, houve uma batalha acirrada que durou 120 minutos. Em circunstâncias normais, o treinador teria considerado a força física dos jogadores como a primeira prioridade e jogado num calendário difícil.

No entanto, o técnico Klinsmann utilizou apenas 'jogadores usados' neste torneio. Na verdade, 16 dos 26 jogadores titulares participaram pelo menos uma vez nesta competição. Mesmo isso pode ter sido possível por motivos especiais, como a lesão de Kim Seung-gyu (Juventude) e o retorno de Hwang Hee-chan (Wolverhampton) após lesão.

O mesmo se aplica mesmo que o âmbito seja alargado para incluir todos os jogadores participantes. São 21 jogadores em campo. Enquanto isso, Kim Jin-soo, Park Jin-seop (Jeonbuk), Yang Hyun-joon e Oh Hyun-gyu (Celtic), que jogaram apenas como substitutos, nem sequer tiveram uma oportunidade adequada. O tempo de jogo foi de apenas 15 minutos para Kim Jin Soo, 27 minutos para Park Jin Seop, 44 minutos para Yang Hyun Joon e 51 minutos para Oh Hyun Gyu. Cinco jogadores, incluindo Lee Sun-min (Gwangju), Kim Joo-seung (Seul), Kim Ji-soo (Brentford), Moon Seon-min e Sung Bum-geon (Gyeonbuk), não jogaram uma única partida e acabei de assistir seus companheiros de equipe jogarem durante o torneio antes de embarcarem no voo de volta para casa.

Por outro lado, Son Heung-min jogou em tempo integral em todas as seis partidas. Son Heung-min fez um milagre nas quartas de final contra a Austrália, mas parecia cansado na partida contra a Jordânia. O mesmo vale para Lee Kang-in (Paris Saint-Germain), Hwang In-beom (Zvezda) e Seol Young-woo (Ulsan HD).

READ  Hwang In Seon-ho não se classifica para as quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20... 01 derrota França

A Coreia foi escolhida como forte candidata ao campeonato deste torneio, que contou com um número sem precedentes de participantes. Nesse caso, a Copa do Mundo deveria pelo menos ter levado em consideração o torneio na fase de grupos da Copa Asiática e ajustado a resistência dos principais jogadores por meio de rodízio. O fato de haver 5 jogadores que não atuaram sequer em uma única partida mostra claramente que o técnico Klinsmann errou na organização do time. O Japão, outro favorito, tinha todos os 23 jogadores de campo, exceto o goleiro, e 20 dos 23 eram titulares. Embora tenham perdido para o Irã nas quartas-de-final, eles conseguiram jogar o torneio da melhor forma.

Kim Jin-soo chora ao dizer: “Nunca senti dor.” Klinsmann não conseguiu explorar os jogadores de forma adequada

Hwang Hee-chan conforta Kim Jin-soo chorando após a semifinal da Copa Asiática de Seleções de 2023 entre Coreia e Jordânia, realizada no Estádio Al-Rayyan Ahmed Bin Ali, no Catar, no dia 7. Al-Rayyan = Yonhap News

Kim Jin-soo, que joga como lateral-esquerdo da seleção nacional há 10 anos, derramou lágrimas sinceras após a partida da semifinal. Ele disse aos repórteres: “Nunca fiquei doente desde a partida com a Malásia. Muitas pessoas me entenderam mal e me ligaram para perguntar se eu estava doente. (Mas) não fiquei doente desde a partida com a Malásia ou mesmo antes da partida com a Malásia.” “A mesma coisa hoje. Não houve dor”, disse ele, expressando seu profundo pesar.

Infelizmente, o mesmo se aplica aos fãs de futebol coreanos. Jinsoo Kim se machucou antes da partida de abertura, mas voltou para a terceira partida da fase de grupos contra a Malásia. Ele entrou como reserva aos 75 minutos do segundo tempo, quando o time perdia por 1 a 2, e mostrou interações ativas e cruzamentos certeiros, mudando o clima em um instante. Esse desempenho mostrou porque ele manteve a posição de lateral-esquerdo da seleção nacional nos últimos dez anos.

READ  Depois de experimentar o “super hit” de Lee Jeong-hoo, é impossível imaginar o resgate gratuito do cliente de Kim Ha-seong.

Porém, Jinsoo Kim não jogou depois disso. Todos pensaram que era uma “lesão”, mas não era verdade. O técnico Klinsmann tem mostrado tendência a confiar fortemente em jogadores importantes da Copa Asiática. Como resultado, os principais jogadores ficaram exaustos e aqueles que não foram selecionados não tiveram escolha a não ser assistir o jogo de seus companheiros. Para o técnico Klinsmann, ter 26 jogadores era um luxo.