[아시안컵] O Japão, o “candidato ao torneio”, perdeu para o Irã por 2 a 1 e foi eliminado nas quartas de final

Prazo de entrega03/02/2024 22:32

O Irã retorna com gols sucessivos no segundo tempo. Azmoun tem um bom desempenho na linha de frente sem Taremi.

O Irã empatou o placar

(Al Rayyan = Yonhap News) Repórter Kim Do Hoon = A partida das quartas de final da Copa da Ásia de 2023 entre o Irã e o Japão foi realizada no Al Rayyan Education City Stadium, no Catar, no dia 3 (horário local). Os companheiros se alegraram quando Iran Mohebi marcou o gol do empate. 2024.2.3 superdoo82@yna.co.kr

(Seul = Yonhap News) Repórter Lee Eui-jin = O Japão, considerado candidato à conquista da Copa da Confederação Asiática de Futebol, foi eliminado nas quartas de final após perder para o Irã, líder do Oriente Médio.

O Irã se classificou para as semifinais ao derrotar o Japão por 2 a 1 nas quartas de final da Copa Asiática do Catar de 2023, que foi realizada no Estádio Education City, em Al-Rayyan, no Catar, no dia três deste mês.

O Irã, que derrotou o “inimigo difícil” Japão, agora competirá com o vencedor do país anfitrião e atual campeão, Catar e Uzbequistão, para se classificar para a fase final.

A última vitória do Irão foi em 1976 e, se ficar no topo da Ásia neste torneio, vencerá pela primeira vez em 48 anos.

Por outro lado, a seleção japonesa (4 vezes), equipe que mais conquistou Copas Asiáticas, buscava o quinto título neste torneio, mas recuou ao não conseguir chegar às semifinais.

As duas equipes têm a classificação FIFA mais alta entre as equipes da AFC.

O Japão está classificado em 17º e o Irã em 21º. A Coreia está em 23º lugar, terceiro depois desses dois países.

O Irã teve dificuldades durante todo o primeiro tempo, desperdiçando o primeiro gol do meio-campista Hidemasa Morita.

READ  Em relação aos rumores de transferência do 'Messi coreano' Lee Seung Woo, "Não é como eu pareço, é apenas rude"... O diretor Choi Soon Ho está furioso.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Hidemasa Morita avançou para a área com um passe de 2 a 1 para Ayasi Ueda perto do meio-campo, e ele contornou momentaneamente todas as defesas iranianas e chutou com o pé direito na frente de o objetivo.

Por estar um pouco longe, o chute não teve muita força, mas acertou o pé do goleiro Alireza Beiranvand e foi para a rede.

Ainda no primeiro tempo, o Irã sentiu a ausência de seu principal jogador, Mehdi Taremi, que não pôde jogar naquele dia porque foi expulso devido ao acúmulo de advertências nas oitavas de final contra a Síria.

Em 45 minutos, realizaram 7 remates, mais que o Japão (4), mas apenas um deles foi eficaz.

Mas no início do segundo tempo, o Irã conseguiu virar completamente o rumo da partida.

Kaoru, é curto.

(Al Rayyan = Yonhap News) Repórter Kim Do Hoon = A partida das quartas de final da Copa da Ásia de 2023 entre o Irã e o Japão foi realizada no Al Rayyan Education City Stadium, no Catar, no dia 3 (horário local). O japonês Kaoru Mitoma salta para cabecear. 2024.2.3 superdoo82@yna.co.kr

O goleiro Zion Suzuki, que vem sendo criticado desde a fase de grupos pelo manuseio desleixado da bola na última linha, perdeu um gol devido a um erro de passe.

Aos dez minutos do segundo tempo, Sardar Azmoun fez um passe perfeito para a área e Mohamed Mohebi transferiu para o canto inferior oposto ao gol, dando ao time o empate em 1 a 1.

Azmoun, que deu assistência, recebeu passe longo por trás oito minutos depois, bateu dois zagueiros dentro da área e chutou direto para a rede. No entanto, o impedimento foi declarado por pouco e o resultado foi anulado.

Com a iniciativa tirada de Azumon, o técnico Hajime Moriyasu decidiu substituir Kubo aos 22 minutos do segundo tempo pelo ala Kaoru Mitoma, do Brighton & Hove Albion (Inglaterra), cujo principal ponto forte era a sua força.

READ  A 52ª vitória do Liverpool sobre o Villarreal nas quartas de final da Liga dos Campeões... Finais após 3 anos

No entanto, com excepção do flanco esquerdo, onde Mitouma fez por vezes penetração directa, não ocorreu nenhum desenvolvimento de ataque impressionante, e o Irão também não conseguiu aproveitar quaisquer oportunidades significativas, resultando numa calmaria.

As alegrias e tristezas das duas equipes variaram antes do final da partida.

Na prorrogação do segundo tempo, e em situação mista no gol, Hussein Kanani cobrou pênalti após falta de Joe Itakura.

Alireza Jahanbakhsh, que comandou o chute, abriu o gol defendido por Suzuki com um forte chute de pé direito, completando uma recuperação emocionante.