[패럴림픽] “Medalha para a Pátria” Ucrânia fica em primeiro lugar com três medalhas de ouro no primeiro dia

Delegação ucraniana na cerimônia de abertura. [로이터=연합뉴스]

Apesar da difícil situação causada pela invasão russa, a seleção ucraniana, que participou dos Jogos Paralímpicos de Inverno de Pequim 2022, conquistou três medalhas de ouro desde o primeiro dia, dando esperança ao país.

A Ucrânia ficou em primeiro lugar na classificação de medalhas ao conquistar as três maiores medalhas de ouro entre os países participantes no quinto dia, o primeiro dia dos Jogos Paralímpicos de Inverno em Pequim. Além disso, 3 medalhas de prata e 1 de bronze foram adicionadas para obter um total de 7 medalhas, ocupando o segundo lugar no número total de medalhas após o país anfitrião China (2 ouro, 3 prata, 3 bronze) que obteve 8 medalhas.

Todas as medalhas ucranianas vieram do biatlo. Os medalhistas gritaram “paz” e “golpe” e rezaram pelo bem-estar do povo ucraniano, dizendo que era “uma medalha dedicada à pátria”.

O processo não foi tranquilo até que a delegação ucraniana chegou a Pequim. Com a intensificação da invasão russa na Ucrânia no dia 24 do mês passado, os atletas que estavam a caminho dos Jogos Paralímpicos de Inverno de Pequim corriam o risco de não poderem vir a Pequim. No entanto, apesar dos tempos difíceis, a Ucrânia decidiu enviar uma delegação aos Jogos Paralímpicos de Inverno de Pequim.

Equipe ucraniana. [AP=연합뉴스]

Vinte atletas ucranianos, nove guias e 54 oficiais, entre oficiais e oficiais, entraram em Pequim no segundo dia depois de superar o caos causado pelos perigos dos bombardeios e da evacuação.

A Rússia, que iniciou a guerra, e a Bielorrússia, que participou da guerra, foram impedidas de participar. O Comitê Paralímpico Internacional (IPC) anunciou que permitiria que as delegações russa e bielorrussa participassem da “qualificação de país neutro”, mas decidiu se recusar a participar através do Comitê Executivo de Emergência no terceiro devido à forte oposição de outros países.

READ  “Só sinto pena de Kim Min Jae e Ken” Munique já é um desastre... “Imaginando um OVNI → Completamente separado da equipe”

A Ucrânia participou da cerimônia de abertura do torneio que foi realizada no Estádio Nacional de Pequim, na China, na tarde do quarto dia. Quando a seleção ucraniana apareceu no estádio, quarto dos 46 países participantes, houve um breve aplauso da platéia.

Antes da cerimônia de abertura, a delegação ucraniana ergueu faixas com os dizeres “Pare a guerra” e “Paz para a Ucrânia” e pediu paz.

A equipe ucraniana, que participou dos Jogos Paralímpicos de Inverno em Pequim em meio a adversidades, fez uma corrida por medalhas que deu esperança desde o primeiro dia.

A primeira medalha veio no biatlo masculino de 6 quilômetros, realizado no Centro Nacional de Biatlo de Zhangjiakou. Taras Ladd ficou com a prata com o tempo de 19h09.

A medalha de ouro foi conquistada por Grigory Bobchinsky, que competiu no biatlo masculino de 6 km.

Em uma entrevista depois de vencer o torneio, Povchinsky disse: “Eu represento meu país e faço o meu melhor para garantir que o mundo ouça o nome da Ucrânia todos os dias e sempre., as pessoas, o presidente. Eu amo a Ucrânia”.

Ele implorou: “Adoro esportes, mas hoje joguei pela minha vida futura na Ucrânia. Por favor, pare a guerra. Isso é muito importante para nossos filhos. Joguei pela Ucrânia, pela paz do povo ucraniano”. Para isso”, repetiu.

“Antes do jogo, pensei na minha família, parentes e todos na Ucrânia. O jogo de hoje e a vitória são para eles. Só quero paz na Ucrânia”. Mostrou sua sinceridade.

A Ucrânia ganhou medalhas de ouro, prata e bronze na categoria de biatlo cego masculino. “Dedico esta medalha a todos aqueles que defendem nossas cidades”, disse Vitaly Lukyanenko, que conquistou a medalha de ouro, a seus parentes em Kharkiv (Kharkiv), a segunda cidade da Ucrânia.

READ  Cha Wu Chan, que dominou a colina nacional, está se aposentando do serviço ativo.

A atleta americana nascida na Ucrânia Oksana Masters também enviou uma mensagem de solidariedade através dos serviços de redes sociais (SNS) dizendo “estaremos com a Ucrânia para sempre” depois de vencer o biatlo feminino naquele dia.

Atletas ucranianos competem em biatlo e esqui cross-country nos Jogos Paralímpicos de Pequim.

A Ucrânia é um país forte nos Jogos Paralímpicos de Inverno, ocupando o sexto lugar nos Jogos PyeongChang 2018 com 7 medalhas de ouro, 7 de prata e 8 de bronze.