Hwang Seon-woo vence Park Tae-hwan, uma nova história da natação coreana… a medalha de prata no campeonato mundial

Hwang Seon-woo conquistou a medalha de prata nos 200m livre no Campeonato Mundial
“Uma estratégia baseada na experiência das Olimpíadas de Tóquio, uma conquista valiosa”
“Vou mostrar-lhe uma imagem melhor controlando bem a minha condição”

Hwang Seon-woo ganha prata em campeonatos mundiais / Foto = Yonhap News

Hwang Seon-woo (19, Gangwon District Office) escreveu uma nova história da natação na Coreia. Park Tae-hwan superou o original “Marine Boy” (33) e marcou o melhor desempenho de todos os tempos para um jogador coreano.

Na manhã do dia 21 (horário coreano), Hwang Seon-woo conquistou a prata ao estabelecer um novo recorde coreano de 1m44s47 na final masculina de 200m no Campeonato Mundial FINA 2022 realizado na Dona Arena em Budapeste, Hungria.

Antes de Hwang Sun-Woo, o romeno David Popovich ficou em primeiro lugar com o tempo de 1m43s21.

Park Tae-hwan ganhou uma medalha de ouro nos 400m livre masculino nos Jogos de Melbourne de 2007 na Austrália e uma medalha de bronze nos 200m livre. Depois disso, ele quebrou as águas douradas novamente nos 400m livre em 2011 em Xangai, na China.

Nos campeonatos mundiais, Hwang Seon-woo ganhou a medalha de 200 metros livre pela primeira vez em 11 anos desde Park Tae-hwan aos 11 anos de idade.

Em menos de um ano, ele cortou o recorde coreano (1:44,62) que ele estabeleceu na pré-eliminatória para as Olimpíadas de Tóquio no ano passado em 0,15 segundos.

Foto = Yonhap News

Hwang Seon-woo terminou em segundo na rodada preliminar com o tempo de 1m45s79, e nas semifinais, onde 16 pessoas competiram, dividiu a maré em 1m45s46 e avançou para a final com o terceiro lugar geral.

READ  Vitória para o técnico Fentron... Conte e Tottenham choram

Apenas 8 atletas coreanos, incluindo Hwang Seon-woo, participaram da final do evento de gerenciamento do campeonato mundial de ciclo longo, e nos 200 metros livres masculino, apenas Park Tae-hwan subiu para a linha de partida.

Depois de terminar em oitavo nos Jogos de Budapeste de 2017, Park Tae-hwan competiu na final dos 200m livre pela primeira vez em cinco anos como atleta coreano.

Hwang Seon-woo pulou na água na velocidade mais rápida com um início de reação em 0,61s e terminou em segundo com um boom do touchpad na última seção de 50m.

Correu em segundo lugar nos 100m, Popovic ficou em primeiro, reescrevendo o recorde mundial júnior e ganhando uma medalha de ouro. Hwang Seon-woo estava 1s à frente de 26.

Hwang Seon-woo volta a competir nos 100m livre na tarde do dia 21 para disputar uma medalha.

Hwang Seon-woo disse: “Ele foi muito lento no segundo tempo devido à minha falta de experiência nas Olimpíadas de Tóquio.

Ele continuou: “Popović tem a mesma idade, então ele menciona competir muito, mas nos 200 metros livres, Popovic estabeleceu um recorde impressionante de 1:43.

Hwang Seon-woo disse: “Quero mostrar uma boa figura nos 100m livre chegando às semifinais e à final, porque posso me controlar muito bem”.