Mbappé vai para o Real Madrid neste verão [UEFA 챔스 16강 1차전]

Neymar, do Paris Saint-Germain (esquerda), marcou um gol teatral no quarto minuto da prorrogação na primeira mão das oitavas de final da UEFA Champions League 2021-2022 em casa contra o Real Madrid na noite do dia 15 (horário local). Ele acaricia minha cabeça. Agência de notícias Paris Yonhap

[스포츠서울 | 김경무전문기자] Kylian Mbappe (23) do Paris Saint-Germain fez o Real Madrid ter esperança de se mudar neste verão. É também um teatro.

A primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League 2021-2022 foi disputada no Parc des Princes, em Paris, França, na noite do dia 15 (hora local). Aos quatro minutos do segundo tempo, Mbappé recebeu passe inteligente de Neymar de cabeça, penetrado por dois zagueiros, e marcou um gol nas pernas do goleiro Thibaut Courtois, se sagrando o campeão da vitória de hoje.

“Mbappé mostrou um pouco de magia para vencer”, disse o observador técnico da UEFA, que assistiu ao jogo, e também foi nomeado Homem do Jogo (Man of the Match). Mbappé foi punido por um erro do lateral-direito do Real, Daniel Carvajal, aos 16 minutos do segundo tempo, mas o chute de Lionel Messi foi bloqueado pelo goleiro.

Gol de Mbappé
Mbappé marcou o gol da vitória aos quatro minutos da prorrogação. Paris | Reuters

O Real Madrid ganhou a Liga dos Campeões 13 vezes, o maior número da história da Liga dos Campeões. Mbappé anunciou publicamente desde o ano passado que se mudará para o Real Madrid na janela de transferências de verão.

Após a partida, o técnico do PSG, Mauricio Pochettino, disse: “Nossa equipe foi muito boa. Em geral, fomos melhores que o Real. Ele disse: “Valeu a pena vencer, mas ainda falta uma partida. Mas dar o primeiro passo é importante. Foi uma partida muito boa.”

READ  [스포츠][단독] 'Se você endireitar as costas, será desclassificado' A Ameaça.. O que acontece durante os Jogos de Inverno?

O PSG mostrou uma ligeira vantagem de 57% de posse de bola naquele dia e estava absolutamente à frente com 21-3 no número de chutes. Com Vinicius Junior, Karim Benzema e Marco Asensio começando na frente, o Real não fez um único chute a gol.

O Paris Saint-Germain jogará a segunda mão das oitavas de final no Santiago Bernabéu, casa do Real Madrid, no dia 9 de março. No entanto, a viagem ao exterior tornou-se muito estressante, pois venceram por um gol em casa. Isso porque o ataque geral do Real é esperado em casa.

Após se recuperar de lesão, Neymar, que jogou pela primeira vez desde novembro passado, contribuiu para a vitória do time com um passe decisivo.

Gol de Bernardo Silva
Bernardo Silva, do Manchester City (à direita), comemora com seus companheiros de equipe após marcar um gol durante a partida contra o Sporting Lisboa. Agência de Notícias Lisboa Yonhap

Entretanto, o Manchester City disputou no mesmo dia a primeira mão dos oitavos-de-final com o Sporting Lisboa: Riyad Mahrez (7 minutos da primeira parte), Bernardo Silva (17 minutos da primeira parte, 44 minutos), Phil. Foden (32 minutos do primeiro tempo) e Raheem Sterling (13 minutos do segundo tempo) marcaram uma impressionante vitória por 5 a 0 e garantiram a vantagem para avançar para as quartas de final. kkm100@sportsseoul.com