O Japão, o “vencedor”, deu uma forte demonstração de poder de fogo desde o primeiro jogo… Vitória por 4-2 sobre o Vietname após uma batalha feroz [GOAL 리뷰]

[골닷컴] Repórter Jeongbin Lee = A seleção japonesa marcou muitos gols na primeira partida. Após marcar o primeiro gol, o Vietnã recebeu um forte golpe, mas a linha ofensiva superou o Vietnã e marcou 3 pontos. Kaoru Mitoma, que estava em alta, ficou de fora do elenco da jornada e Takefusa Kubo foi substituído no segundo tempo.

O Japão venceu por 4 a 2 na primeira mão do Grupo D da Copa Asiática de Seleções do Catar 2023 contra o Vietnã, realizada no Estádio Thomama, em Doha, Catar, às 20h30 (horário da Coreia) do dia 14. Os múltiplos gols e os gols adicionais de Takumi Minamino marcado por Kitō liderou Nakamura e Ayase Ueda conquistou a vitória na primeira partida do torneio.

O artigo continua abaixo

A seleção japonesa, comandada pelo técnico Hajime Moriyasu, jogou no sistema 4-2-3-1. Zion Suzuki, goleiro. Hiroki Ito, Shogo Taniguchi, Ko Itakura e Yukinari Sugawara formaram a linha de defesa. Hidesama Morita e Wataru Endo apoiaram o meio-campo. Keito Nakamura, Takumi Minamino e Junya Ito lideraram o ataque na segunda linha. Mao Hosoya foi escolhido como atacante da linha de frente.

O Vietnã, comandado pelo técnico Philippe Troussier, jogou em 3-5-2. Nguyen Philippe usava luvas. Vu Minh Trung, Nguyen Thanh Binh e Bui Hoang Viet Anh formaram a linha de defesa. Pham Xuan Myin, Do Hung Dung, Nguyen Tuan Ain, Pham Tuan Thai e Nguyen Thai Son deram apoio ofensivo e defensivo no meio-campo. Pham Tuan Hai e Nguyen Dinh Bac ficaram entre os dois primeiros.

O Japão, que saiu na frente aos 11 minutos do primeiro tempo, marcou primeiro. Sugawara chutou, mas o goleiro Philippe não conseguiu manejá-la corretamente e, assim que o chute foi bloqueado, Minamino não desperdiçou a oportunidade e chutou com o pé direito. Aos 16 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio para o Vietnã, Nguyen Dinh Park avançou e cabeceou, o chute teve grande trajetória e entrou no gol do Japão.

READ  Se Ri Pak: “Quero criar um campeonato que fique na história”

O Japão recebeu um forte golpe aos 23 minutos do primeiro tempo, e Minamino criou uma cena ameaçadora ao tentar um chute de meia distância de fora da área. O Vietnã, que teve chance em cobrança de falta aos 33 minutos do primeiro tempo, fez a defesa. O cabeceamento de Bui Hoang Viet Ain foi bloqueado pelo goleiro Zhiyun, mas Pham Tuan Hai não errou a segunda bola e marcou. Quando o Vietnã mostrou a diferença aos 45 minutos do primeiro tempo, Minamino conseguiu empatar a partida com um chute sofisticado de dentro da área.

No primeiro minuto da prorrogação do primeiro tempo, Ito cruzou de Sugawara, que tentou interferir, mas o goleiro Philippe bloqueou. No quinto minuto dos acréscimos do primeiro tempo, Nakamura tentou chutar com o pé direito após dois zagueiros vietnamitas o enfrentarem, e o chute seguiu caminho e acertou o gol vietnamita. Com 5 gols marcados só no primeiro tempo, o Japão levou a melhor.

No início do segundo tempo, o Japão substituiu Hosoya e colocou Ayase Ueda. Aos 18 minutos do segundo tempo, o Japão mudou seu ataque ao introduzir Nakamura no lugar de Duane Ritsu. Imediatamente após a substituição, Morita chutou para a área e o Vietnã bloqueou com a mão. Aos 24 minutos do segundo tempo, o goleiro Philippe bloqueou o chute de meia distância de Minamino e evitou mais gols.

Quando a partida entrou em calmaria, o Japão usou o curinga novamente. Seiya Maikuma e Sano Kaisho substituíram Sugawara e Morita. O Vietnã também substituiu Pham Xuan Myin por Truong Tien An. Aos 39 minutos do segundo tempo, o Japão trouxe Kubo e verificou sua condição física. Ueda, substituído aos 40 minutos do segundo tempo, mostrou movimentação decisiva dentro da área e marcou o gol decisivo.

READ  Gerentes se chocam sobre derby de Londres Chelsea Tuchel não está satisfeito com decisão

Com 5 minutos de acréscimo no segundo tempo, as duas equipes terminaram a partida sem somar pontos adicionais. O Japão, que mostrou sua força ofensiva ao marcar 4 gols, derrotou o Vietnã e sorriu.