Ohtani e Kipchoge banidos pela ‘chuva de Boston’

Ohtani e Kipchoge também foram banidos.

Choveu em Boston no dia 17 (horário local). A terceira segunda-feira de abril é o Dia do Patriota, comemorando a primeira batalha da Guerra Revolucionária Americana. A partir das nove horas da manhã, cerca de 30 mil pessoas correram pela cidade. Ele marcou o 10º aniversário do “Ataque da Maratona de Boston (15 de abril de 2013)”.

Às 11h10, um jogo da MLB entre o Boston Red Sox e o Los Angeles Angels estava programado para acontecer no Fenway Park. No entanto, começou às 12h06 e atrasou 56 minutos devido à chuva.

◇ Ohtani 2 entradas 1 entrada … 2 eliminações, 1 corrida

Otani of the Angels joga no primeiro turno contra o Red Sox no dia 17. / USA Today Sports Yonhap News

O arremessador inicial dos Angels foi Shuhei Ohtani. Para ele, que veio do Japão para os Estados Unidos em 2018 e estreou em grandes campeonatos, foi a Maratona de Boston Monday (segunda-feira) que o testou pela primeira vez.

Otani, que joga tanto como arremessador quanto como rebatedor, fez um home run no primeiro inning quando foi rebatido pela primeira vez como segundo rebatedor, sem ninguém eliminado e sem corredores. Hunter Renfro, o quarto rebatedor no jogo seguinte, acertou 1–2 bases e acertou seus três primeiros home runs na parede central esquerda do campo interno, também acertando Ohtani com um home run. Mais tarde, os Angels empataram em uma caminhada, rebatida e sacrifício no campo externo para marcar outra corrida.

Na temporada de 2023, Otani, que registrava sua segunda vitória como arremessador, subiu ao intervalo com uma vantagem de 4 a 0. Partir não foi fácil. O primeiro rebatedor, Rimmel Tapia, mandou a bola, mandando um corredor para a terceira base com dois arremessos selvagens. O nº 2 Rafael Devers foi pego em uma mosca da terceira base. Na terceira, Rob Leifsnyder acertou um rebatedor curto e fora, mas, nesse ínterim, o corredor da terceira base fez um home run e permitiu uma corrida. Otani terminou o inning lançando uma bola rápida de 98 mph (cerca de 158 km) para Masataka Yoshida, que venceu o campeonato enquanto jogava pela seleção japonesa no 2023 World Baseball Classic (WBC), acertando-o em um swing.

READ  Japão caiu nos pênaltis... Desafio das quartas novamente decepcionante

Otani também acertou seu segundo rebatedor no início do segundo turno, mandando o corredor da primeira para a terceira base. Enquanto Renfro, a liderança para um home run de 3 corridas no primeiro inning, acertou o shortstop após uma eliminação, o corredor da terceira base, Jack Neto, voltou para casa. Os Angels, que somaram um ponto, chegaram a uma vantagem de 5 a 1.

Ohtani é atingido no primeiro rebatedor do primeiro tempo. / Agência de Notícias Yonhap

No monte no final do segundo turno, Ohtani bloqueou a escalação do Red Sox com uma bola aérea externa e duas eliminações. Porém, no início do terceiro turno, como os Angels atacavam com duas bases e uma base, a chuva se intensificou. Por conta disso, a partida foi suspensa por 1 hora e 25 minutos antes que pudesse ser retomada. O Red Sox terminou o inning derrubando o arremessador Brian Beio, que estava sofrendo de um ombro frio, e colocou Cutter Crawford no monte.

Os Angels também mudaram o arremessador de Ohtani para Tucker Davidson para proteger os jogadores antes da defesa no final do terceiro turno. O desempenho de arremesso de Otani foi de 2 home runs, 1 corrida (1 caminhada, 3 corridas impulsionadas). Ele lançou apenas 31 bolas (20 acertos). Ir em menos de 2 entradas lançadas foi a primeira desde 1º de julho de 2021, contra o New York Yankees, quando ele desistiu de 7 corridas em 2/3 entradas lançadas. Sua temporada ERA deteriorou-se ligeiramente de 0,47 para 0,86.

Em mais três rebatidas como rebatedor designado, Ohtani não conseguiu adicionar uma rebatida. No quarto turno do sexto turno, ele pisou na primeira base devido a um erro do arremessador, mas foi nocauteado ao tentar roubar a segunda base. A média de rebatidas sazonal de Otani melhorou de 0,288 para 0,298.

Os Angels (8–8) mantiveram os cinco pontos conquistados nas rodadas um e dois até o final e venceram por 5–4 para escapar de sua seqüência de três derrotas consecutivas. O segundo arremessador, Davidson, bloqueou 3 1/3 corridas com uma corrida e conquistou a vitória.

READ  Quando eu removo a nova onda, o som de lançamento soa!

Os fãs do Red Sox nunca podem esquecer o ano de 2013, quando ocorreram os atentados na Maratona de Boston. O Red Sox venceu o Tampa Bay Rays por 3 a 2 em casa no dia do ataque terrorista. Após a corrida, os torcedores foram às ruas para apoiar a maratona. Por volta das 14h50, duas explosões ocorreram a 180 metros perto da linha de chegada, matando um menino de 8 anos e duas mulheres de 20 anos (uma estudante americana e uma chinesa) e ferindo muitas outras pessoas. Foi um ataque terrorista perpetrado por irmãos de imigrantes chechenos com uma bomba caseira.

O Red Sox então jogou fora de casa no Fenway Park em 20 de abril de 2013, cinco dias após o desastre. David Ortiz, o craque da época, se jogou no chão, pegou o microfone e disse: “Esta é a nossa cidade. Ninguém jamais será capaz de controlar nossa liberdade. Seja forte”. unido com o slogan “Boston Strong.” Red chegou. Sox ao topo da World Series naquele ano. O jogador mais valioso do mundo foi David Ortiz. Ortiz, um membro do Hall of Fame, correu a Maratona de Boston como um Grand Marshal a cerimônia de premiação.

◇ A maratona mais forte de Kipchoge, 6º na primeira tentativa na Maratona de Boston

O queniano Eliud Kipchoge cruza a linha de chegada da Maratona de Boston em sexto lugar. / Agência de Proteção Ambiental Yonhap News

A maior preocupação na Maratona de Boston deste ano, que ele comemorou pela 127ª vez, era se Eliud Kipchoge (39, Quênia) venceria. Kipchoge estabeleceu um recorde mundial (2:01:09) na Maratona de Berlim no ano passado. Na mesma competição em 2018, quebrou o recorde anterior estabelecido por ele em 30 segundos.

No INEOS 1:59 Challenge 2019 realizado na Áustria, ele cruzou a linha de chegada em 1 hora, 59 minutos e 40 segundos, quebrando a barreira das duas horas pela primeira vez. Registros não são suportados. Foi porque era uma competição de eventos apenas para Kipchoge. Desfibriladores correram na frente de Kipchoge para reduzir a resistência do vento, e um atendente em uma motocicleta entregou a Kipchoge uma bebida sempre que ele queria. Os sapatos também foram fabricados pela Nike especificamente para Kipchoge e não são endossados.

READ  Quinto colocado Heung-min Son na Premier League, "o atacante mais confiável e explosivo"

Além de bater a marca de duas horas, a outra meta de Kipchoge é vencer os seis grandes eventos (Berlim, Londres, Chicago, Nova York, Boston e Tóquio) reconhecidos pela Associação Mundial de Federações de Atletismo. Tendo chegado ao topo em Londres (4 vezes), Berlim (4 vezes), Chicago (uma vez) e Tóquio (uma vez), só lhe faltou vencer as Maratonas de Boston e Nova Iorque. Anteriormente, ele fez 17 percursos completos (42,195 km) e conquistou 15 campeonatos (uma vez vice-campeão), incluindo duas medalhas de ouro olímpicas consecutivas (Rio 2016 e Tóquio 2020).

No entanto, neste evento de Boston, que foi seu primeiro desafio, ele recebeu um boletim nada lisonjeiro de sexto lugar. O recorde de 2 horas 09 minutos e 23 segundos também foi o pior de toda a sua carreira. Foi difícil desde o meio da corrida quando choveu. Em sua conta de mídia social, ele escreveu: “Eu vivo desafiando meus limites. Não há ‘resultado garantido’ no mundo. Aceite o fracasso de hoje com humildade. Hoje perdi, mas vou desafiar meus limites novamente.”

Evans Chebet (35, Quênia) venceu o torneio masculino. Ela foi a primeira a cruzar a linha de chegada em 2 horas 5 minutos e 54 segundos e manteve o primeiro lugar por dois anos consecutivos desde o ano passado (2 horas 6 minutos e 51 segundos). Esta foi a primeira derrota consecutiva de Shabit desde o queniano Robert Kipcock Cheruiyot (que venceu o torneio em 2006, 2007 e 2008). Chevette também é o vencedor da Maratona de Nova York em novembro passado.

O queniano Evans Chebet segura o troféu da Maratona de Boston. Ele ganhou dois campeonatos consecutivos depois do ano passado. / Agência de Notícias Yonhap
David Ortiz (centro), jogador da Liga Principal de Beisebol do Boston Red Sox e introduzido no Hall da Fama, está com o troféu do campeonato na linha de chegada da Maratona de Boston. Ele serviu como Grande Marechal da Maratona de Boston deste ano e foi o anfitrião da cerimônia de premiação. / Agência de Notícias Yonhap