Provando competitividade… Jo Min-gyu, fazendo sua parte, marcou seu tão esperado primeiro gol na primeira partida fora de casa contra a Tailândia.

O atacante da seleção sul-coreana Jo Min-gyu. /Notícias1 © Repórter do News1 Min Kyung-seok

Jo Min-gyu (Ulsan), que se mostrou competitivo em sua estreia internacional, pretende marcar seu primeiro gol na viagem à Tailândia.

A seleção coreana de futebol, liderada pelo técnico interino Hwang Soon-hung, enfrentará a Tailândia, no Estádio Rajamangala, em Bangkok, Tailândia, às 21h30 do dia 26 (doravante denominado horário da Coreia), no Grupo C da FIFA North-2026. Campeonato Central América Copa do Mundo Região asiática segunda rodada das eliminatórias, vamos jogar a próxima partida.

A Coreia terminou com um decepcionante empate em 1 a 1 na terceira partida da fase de grupos contra a Tailândia, que foi disputada no Estádio da Copa do Mundo, em Seul, no dia 21.

Embora a partida não tenha sido satisfatória em termos de pontuação e conteúdo, foi uma vitória bem-vinda para confirmar o potencial do “atacante veterano” Go Min-gyu.

Jo Min-gyu, que vestiu a bandeira Taeguk pela primeira vez com a maior idade da história (33 anos e 333 dias), foi titular na partida contra a Tailândia, quebrando o recorde de estreia internacional mais antiga da seleção nacional. O falecido Han Chang-hua (32 anos e 168 dias) em 1954.

Embora pudesse estar nervoso por ser sua primeira partida internacional, Jo Min-gyu desempenhou fielmente o papel que os substitutos queriam que ele desempenhasse.

O atacante da seleção nacional Jo Min-gyu.  /Notícias1 © News1 Repórter Minji Kim
O atacante da seleção nacional Jo Min-gyu. /Notícias1 © News1 Repórter Minji Kim

Na primeira parte da partida, ele executou fielmente a jogada da trave, mantendo sua força na frente, e do meio, passou para o meio-campo e desempenhou satisfatoriamente o papel de criar espaço para Son Heung-min (Tottenham). e Jung Woo-young (Estugarda).

Embora tenha havido algumas cenas inesquecíveis, como não conseguir converter uma oportunidade crucial de gol em gol aos 20 minutos do primeiro tempo, ele desempenhou seu papel até ser substituído por Hong Hyun-seok (Gent) aos 19 minutos do primeiro tempo. primeira metade. a outra metade.

READ  A saída da Itália da Copa do Mundo pela primeira vez desde a fundação do país ... Romano: "Isso é um desastre!" : NET SPORTS

Joo Min-gyu expressou sua satisfação com seu jogo, dizendo: “No meio do jogo, me pediram para desempenhar o papel de não apenas ficar na frente, mas também ir para o meio e criar espaço como um meio-campista. É um brincar eu gosto.” Tipo, então joguei feliz.” O técnico Hwang Seon-hong também comentou positivamente após a partida, dizendo: “Jo Min-gyu fez bem o seu trabalho”.

Como Joo Min-gyu teve um desempenho satisfatório na primeira partida, espera-se que ele tenha uma chance na viagem à Tailândia. Jo Min-gyu, que já provou sua capacidade de gol com sua equipe, deverá marcar seu gol na partida contra a Tailândia, ao vivenciar o clima do jogo internacional e as táticas da seleção nacional em sua primeira partida.

A linha de frente do futebol coreano enfrenta uma situação em que não há dono adequado após a Copa do Mundo do Catar de 2022. Cho Gyu-seung (Midtjylland), que ganhou popularidade ao marcar dois gols na Copa do Mundo do Catar, está mostrando sinais de uma declínio em suas habilidades após a qualificação para a Europa. Oh Hyun-gyu (Celtic) foi expulso da competição por uma vaga titular em sua equipe, e Hwang Ui-jo (Alanyaspor) não pode ingressar na seleção nacional devido a uma polêmica pessoal.

Nesse caso, se Jo Min-gyu mostrar presença na seleção nacional, espera-se que seja de grande ajuda para a Coreia durante as eliminatórias para a Copa do Mundo. Se for marcado um gol, será a cereja do bolo.